2009年 09月 22日
落合様♥さま♥サマ♥
朝、はなまるマーケットに落合シェフが出ていた。
これは見なくてはぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜!!
ワタクシ教科書付きで気合い入っています!!
落合レシピの『カルボナーラ』は牛乳も生クリームも使いません。
ベーコンと卵、パルメザンチーズ、黒こしょうで作るシンプルなもの。だからこそ難しい・・・
本もプロの技を出し惜しみなく記してあるけれど、それだけではわからない事、しっかり教わりましたよ〜♪
早速、今日のお昼におさらいしてみました(^^)v
ベーコン(本では本格的にパンチェッタ(生ベーコン)を使っている)がなかったので買いにいき・・・クリマは主婦なのでパンチェッタは買わず(←売ってもいなかったけど(^m^))、1番安いベーコンでチャレンジ。
本とテレビで言っていたことを思い出しながら。
最後の仕上げ、卵液を入れたところからが大事!!焦らず、焦らず・・・・
こんな感じ♪
炒り卵状にはならなかったよ(^^)v
初めてにしてはいいんじゃないの〜♥(自画自賛^m^)
これは見なくてはぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜!!
ワタクシ教科書付きで気合い入っています!!
落合レシピの『カルボナーラ』は牛乳も生クリームも使いません。
ベーコンと卵、パルメザンチーズ、黒こしょうで作るシンプルなもの。だからこそ難しい・・・
本もプロの技を出し惜しみなく記してあるけれど、それだけではわからない事、しっかり教わりましたよ〜♪
早速、今日のお昼におさらいしてみました(^^)v
ベーコン(本では本格的にパンチェッタ(生ベーコン)を使っている)がなかったので買いにいき・・・クリマは主婦なのでパンチェッタは買わず(←売ってもいなかったけど(^m^))、1番安いベーコンでチャレンジ。
本とテレビで言っていたことを思い出しながら。
最後の仕上げ、卵液を入れたところからが大事!!焦らず、焦らず・・・・
こんな感じ♪
炒り卵状にはならなかったよ(^^)v
初めてにしてはいいんじゃないの〜♥(自画自賛^m^)
Commented
by
michi
at 2009-09-22 22:20
x
お~~!是非出張シェフして下さぁ~~い(笑)
0
すっかりコメント出来ずに読み逃げになってしまいました!(泣)
クリオママさんほんとにお料理好きなんですね~!見習わなきゃ(汗)
うちは、昨日カレー鍋食べましたよ!!
締めはリゾットで❤
二人で米2合たいらげました(笑)
蓬は無事にデビュー出来ました♪
これからが楽しみですよん!
クリオママさんほんとにお料理好きなんですね~!見習わなきゃ(汗)
うちは、昨日カレー鍋食べましたよ!!
締めはリゾットで❤
二人で米2合たいらげました(笑)
蓬は無事にデビュー出来ました♪
これからが楽しみですよん!
Commented
by
clio_mama at 2009-09-23 21:15
michiさま
出張は面倒だから(笑)、食べにおいで〜(^^)v
蓬ママさま
お散歩デビューおめでとうございます♪
よもちゃん、ホント楽しそうでブログを見ているこっちまで嬉しくなっちゃいました(^^)
2人で米2合はすごいですね〜!!結構ありますよね〜!!私も内輪では食べる方(1番食べる!!笑)と言われていますが、よも家もなかなかですなぁ〜(^^)ますます親近感です(^m^)
出張は面倒だから(笑)、食べにおいで〜(^^)v
蓬ママさま
お散歩デビューおめでとうございます♪
よもちゃん、ホント楽しそうでブログを見ているこっちまで嬉しくなっちゃいました(^^)
2人で米2合はすごいですね〜!!結構ありますよね〜!!私も内輪では食べる方(1番食べる!!笑)と言われていますが、よも家もなかなかですなぁ〜(^^)ますます親近感です(^m^)
by clio_mama
| 2009-09-22 13:16
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(3)