2010年 01月 24日
週末☆ウチごはん
昨日(土曜日)。
久しぶりにパエリアで〜す(^^)v
ちょっとターメリック(サフランは高いから^^:)少なかったかなぁ。
我が家ではパエリア、グリーンカレーの時にはコレを使います(^^)/
↓こちらはおウチで穫れた赤かぶ♪とっても甘いです!!
パエリアで使ったイカの腸で、バーニャカウダ風のソースを作っていただきました。
あとは、サーモンのムニエル。
ソースはマヨネーズ&ヨーグルト、酢、白胡椒を混ぜたもの。
平日に作った残りです(^m^)
が、ムニエルによく合いました(^^)v
よって、料理の友は白ワインで♪
結局、いつものネコちゃんワインです。
そして、今日は久しぶりにちょいとお出かけをして来ました(^^)
その様子はまた後日(^^)/
今日は眠いのでもう寝ま〜すzzZ・・・
久しぶりにパエリアで〜す(^^)v
ちょっとターメリック(サフランは高いから^^:)少なかったかなぁ。
我が家ではパエリア、グリーンカレーの時にはコレを使います(^^)/
↓こちらはおウチで穫れた赤かぶ♪とっても甘いです!!
パエリアで使ったイカの腸で、バーニャカウダ風のソースを作っていただきました。
あとは、サーモンのムニエル。
ソースはマヨネーズ&ヨーグルト、酢、白胡椒を混ぜたもの。
平日に作った残りです(^m^)
が、ムニエルによく合いました(^^)v
よって、料理の友は白ワインで♪
結局、いつものネコちゃんワインです。
そして、今日は久しぶりにちょいとお出かけをして来ました(^^)
その様子はまた後日(^^)/
今日は眠いのでもう寝ま〜すzzZ・・・
Commented
by
バビママ
at 2010-01-25 12:15
x
おー無洗タイ米なんてあるんだ!
どこに売ってるの?
いーねー
あちきも使ってみよ
赤カブもおいしそうだし相変わらずウマウマクッキングしてますなぁ(^_-)-☆
どこに売ってるの?
いーねー
あちきも使ってみよ
赤カブもおいしそうだし相変わらずウマウマクッキングしてますなぁ(^_-)-☆
0
Commented
by
michi
at 2010-01-26 09:19
x
無事帰国したよ(^^)丁度お土産にサフラン買ってきたから今度もってくね~。だから私にもパエリア作って!(^m^)
Commented
by
clio_mama at 2010-01-26 20:47
Commented
by
clio_mama at 2010-01-26 20:50
そらママさま
料理は好きなほうなんですが・・・
私の周りには料理上手な人が多くって、私なんて全然なんですよ(涙)
それから、このパエリア&ムニエルはクリパ(クリオパパ)作なんです!!まぁ、私の指導の元ですけどね(^m^)
でも、料理歴1年半でこれだけ作られちゃうといつ追い超されるかヒヤヒヤです(^^;)
料理は好きなほうなんですが・・・
私の周りには料理上手な人が多くって、私なんて全然なんですよ(涙)
それから、このパエリア&ムニエルはクリパ(クリオパパ)作なんです!!まぁ、私の指導の元ですけどね(^m^)
でも、料理歴1年半でこれだけ作られちゃうといつ追い超されるかヒヤヒヤです(^^;)
Commented
by
clio_mama at 2010-01-26 20:54
michiさま
おかえり〜♪
サフラン〜〜♪♪ナイス土産〜〜♪♪わかってるねぇ〜〜♪♪
そういえばパエリアってスペインだもんね!!
今週末のcoopでカチョカヴァッロが届く予定だから、チーズパーリー&パエリアにしよかぁ〜♪
おかえり〜♪
サフラン〜〜♪♪ナイス土産〜〜♪♪わかってるねぇ〜〜♪♪
そういえばパエリアってスペインだもんね!!
今週末のcoopでカチョカヴァッロが届く予定だから、チーズパーリー&パエリアにしよかぁ〜♪
by clio_mama
| 2010-01-24 23:41
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(6)