2011年 09月 11日
沖縄ンダフル♪ふたたび
先日、琉球堂本舗で購入した車麩。
水で戻して、卵液に浸して、炒めて、取り出して、野菜(今回は人参・ニラ・白ネギ・白菜)を炒めた中にもう1度戻して味付けして、おかかをかけて・・・
フーチャンプルの出来上がり♪
あと2品は煮豚、ごぼうの唐揚げとまたまた高カロリー・・・(ーー;)
そろそろダイエットを真剣に考えなくては!!
話しは変わりますが、
携帯の1度に遅れる写メの数、機種によって違うんですね。
10枚送れるって人もいるけど、私のは5枚しか送れない・・・(涙)
あと3枠あるので、おまけ。
ちょこちょこブログにも登場する沖縄料理。
とあるきっかけで身近になった沖縄。
ここ数年は全くですが、何度か訪ねた地。
思えばたくさん増えた沖縄の名産達。
シーサー
琉球ガラスとやちむん焼き
これはカラカラ。沖縄版のおちょこ&とっくりです。
これだけ揃えば沖縄ンダフルパーリーも出来そうだぁ〜ね〜(^m^)
水で戻して、卵液に浸して、炒めて、取り出して、野菜(今回は人参・ニラ・白ネギ・白菜)を炒めた中にもう1度戻して味付けして、おかかをかけて・・・
フーチャンプルの出来上がり♪
あと2品は煮豚、ごぼうの唐揚げとまたまた高カロリー・・・(ーー;)
そろそろダイエットを真剣に考えなくては!!
話しは変わりますが、
携帯の1度に遅れる写メの数、機種によって違うんですね。
10枚送れるって人もいるけど、私のは5枚しか送れない・・・(涙)
あと3枠あるので、おまけ。
ちょこちょこブログにも登場する沖縄料理。
とあるきっかけで身近になった沖縄。
ここ数年は全くですが、何度か訪ねた地。
思えばたくさん増えた沖縄の名産達。
シーサー
琉球ガラスとやちむん焼き
これはカラカラ。沖縄版のおちょこ&とっくりです。
これだけ揃えば沖縄ンダフルパーリーも出来そうだぁ〜ね〜(^m^)
by clio_mama
| 2011-09-11 12:17
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(2)