2011年 10月 17日
土日 ほんのちょっと平日
土曜日は引きこもり。
日曜日、お散歩中に季節はずれの桜を発見!!
土曜日。
今シーズン初鍋♪
今年は具だくさんのつけダレが流行なようですね〜(^^)
我が家は昨年引き続き、キムチ&葱&ライム入りのポン酢♥
日曜日。
ポークソテー 〜ケイパーソース〜に初チャレンジo(^^)o
しか〜し、なんだか物足りない味だった。。。ん〜、何が足りなかったのか・・・(悩)
他はクレープフルーツのサラダ、レンコンとエリンギのバルサミコ風味、ミネストローネ。
ワインを冷やしておいたんだけど、なんか美味しく飲めそうになかったので、缶チューハイ(88円)に変更〜(><)
そして、今日。
平日はこんな感じ♪ごくごく普通の家庭料理です(^^)
今日は出先から直帰したので、4時台にスーパーへ行けた!!だからお魚もたくさんあって♪
鯵フライ&鮭フライ タルタルの材料がなかったから、味噌マヨにしてみたo(^^)o
他はもやしとニラのおかか和え、(思いつきの味噌マヨのせいで)みそ汁から無理矢理変更された和風のスープ(^^;)
平日の御飯は、あるもので思いつきです。
日曜日、お散歩中に季節はずれの桜を発見!!
土曜日。
今シーズン初鍋♪
今年は具だくさんのつけダレが流行なようですね〜(^^)
我が家は昨年引き続き、キムチ&葱&ライム入りのポン酢♥
日曜日。
ポークソテー 〜ケイパーソース〜に初チャレンジo(^^)o
しか〜し、なんだか物足りない味だった。。。ん〜、何が足りなかったのか・・・(悩)
他はクレープフルーツのサラダ、レンコンとエリンギのバルサミコ風味、ミネストローネ。
ワインを冷やしておいたんだけど、なんか美味しく飲めそうになかったので、缶チューハイ(88円)に変更〜(><)
そして、今日。
平日はこんな感じ♪ごくごく普通の家庭料理です(^^)
今日は出先から直帰したので、4時台にスーパーへ行けた!!だからお魚もたくさんあって♪
鯵フライ&鮭フライ タルタルの材料がなかったから、味噌マヨにしてみたo(^^)o
他はもやしとニラのおかか和え、(思いつきの味噌マヨのせいで)みそ汁から無理矢理変更された和風のスープ(^^;)
平日の御飯は、あるもので思いつきです。
Commented
by
リョーコ
at 2011-10-17 23:21
x
私も鍋したよー。
ピェンロー鍋だかってやつ。(初)
季節外れの桜。勘違いしすぎたねw
でも昨日は静岡は30℃越えだったらしいし勘違いしちゃうかもね♪
ピェンロー鍋だかってやつ。(初)
季節外れの桜。勘違いしすぎたねw
でも昨日は静岡は30℃越えだったらしいし勘違いしちゃうかもね♪
0
Commented
by
clio_mama at 2011-10-19 00:11
Commented
by
リョーコ
at 2011-10-19 08:40
x
Commented
by
michi
at 2011-10-19 10:08
x
クリオ家はライムのイメージ強いなぁ。あ、「さわやか」ってイメージじゃないよ。(^m^)いつ見てもどれみても美味しそうだにゃ~♪
Commented
by
clio_mama at 2011-10-20 23:24
リョーコさま
シンプルで美味しそうだね♪我が家好みだよ〜(^^)
でも、干し椎茸が入るとクリパが食べれんのだなぁ。。。。干し椎茸って結構重要だよね??(コレがダシの仕事をしているような・・・)
しか〜し、1度やってみたいなぁ〜!!
シンプルで美味しそうだね♪我が家好みだよ〜(^^)
でも、干し椎茸が入るとクリパが食べれんのだなぁ。。。。干し椎茸って結構重要だよね??(コレがダシの仕事をしているような・・・)
しか〜し、1度やってみたいなぁ〜!!
Commented
by
clio_mama at 2011-10-20 23:26
by clio_mama
| 2011-10-17 21:14
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(6)