2011年 12月 01日
飲み比べ
先々週の週末。
おウチで肉焼き〜♪
黒毛和牛の切り落とし(切り落としがポイント!!形じゃないのよお肉は〜ハハァ〜♪)と浜名湖もち豚を千寿で(^^)安い焼き肉やよりも低価格で美味しいお肉&お酒が頂けました♥
先週の日曜日。
金目の煮付けを紅寿で♥頂いた間隔が狭いので、百寿より千寿、千より紅とクリアになっていくのがわかります!!
母親に教えてもらったこのメニュー。
料理名がないんだけど、とっても簡単で美味しいですよ♥
豆腐にすりおろしたニンニクをなすり付け、マヨネーズを細い方で1面にかけて、刻んだニラをのっけて、レンジでチン♪ 豆腐から出た水分を捨てて、そこにおかかとしょうゆをかけて出来上がり(^^)v
私は単純に『温やっこ』って言ってます。
青菜とブラウンマッシュのソテー
今更ですが、お酒を飲むと食が進んでいかん!!
特に日本酒はお腹まわりに速攻くるぅ〜〜〜〜。。。
マジ、ヤバいっす(ーー;)
おウチで肉焼き〜♪
黒毛和牛の切り落とし(切り落としがポイント!!形じゃないのよお肉は〜ハハァ〜♪)と浜名湖もち豚を千寿で(^^)安い焼き肉やよりも低価格で美味しいお肉&お酒が頂けました♥
先週の日曜日。
金目の煮付けを紅寿で♥頂いた間隔が狭いので、百寿より千寿、千より紅とクリアになっていくのがわかります!!
母親に教えてもらったこのメニュー。
料理名がないんだけど、とっても簡単で美味しいですよ♥
豆腐にすりおろしたニンニクをなすり付け、マヨネーズを細い方で1面にかけて、刻んだニラをのっけて、レンジでチン♪ 豆腐から出た水分を捨てて、そこにおかかとしょうゆをかけて出来上がり(^^)v
私は単純に『温やっこ』って言ってます。
青菜とブラウンマッシュのソテー
今更ですが、お酒を飲むと食が進んでいかん!!
特に日本酒はお腹まわりに速攻くるぅ〜〜〜〜。。。
マジ、ヤバいっす(ーー;)
Commented
by
michi
at 2011-12-02 09:09
x
居酒屋クリマじゃん!どれも美味しそうだよ~(ジュルッ)っちゅーかさ、アルコール控えんと健康診断ひっかかるにっ(笑)
0
Commented
by
clio_mama at 2011-12-03 09:04
Commented
by
パナ
at 2011-12-03 19:37
x
温やっこ美味しそう どの料理も手がこんでてすばらしいわ
私もがんばらねば
私もがんばらねば
Commented
by
clio_mama at 2011-12-04 12:00
パナさま
ホントですかぁ!?嬉しいです(^^)
温やっこ、とっても簡単なので作ってみてください〜♪
おかんもブリ大根とか美味しそうです♥大根ステーキも真似させていただいています!!また、美味しいレシピおしえて下さいね〜(^^)/
ホントですかぁ!?嬉しいです(^^)
温やっこ、とっても簡単なので作ってみてください〜♪
おかんもブリ大根とか美味しそうです♥大根ステーキも真似させていただいています!!また、美味しいレシピおしえて下さいね〜(^^)/
by clio_mama
| 2011-12-01 01:36
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(4)