2011年 12月 19日
週末ごはん
土曜日は・・・
クリオ家の畑で穫ったレタスを使ってしゃぶしゃぶ♪
立派なレタス☆☆☆有り難いです☆☆☆
無農薬なので虫さんがたくさんいました(汗)
し〜〜〜〜〜っかり丁寧〜〜〜〜〜ぃに洗った盛り盛りレタスと
これまたおウチで穫れた大根&水菜。
人参、ハーブ豚を昆布&かつおぶしの出汁で、しゃぶしゃぶ♪
を、微発砲の白ワイン(いつものネコちゃん♥)で。
〆は、天然だしと肉&野菜のエキスがいっぱいのつゆに、醤油、みりんで調味し、しゃぶしゃぶ用のお餅を投入。
ちょいと気の早い雑煮でした。見た目が良くなかったので写真はナシ(^m^)
このお出汁なら、うどんやお蕎麦もいけるね♪
日曜日。
盛り盛りレタスが余ったので、レタスと玉葱とセロリをマリネに♪
生ハムと一緒に頂きました(^^)
ホッケを下から頂いたので、ホッケとイカ大根。お湯割りで♪
後ろにあるのはしゃぶしゃぶで出汁をとった昆布を佃煮にしました。クリパには不評でしたが・・・(^^;)
食後、食器を洗い終わってソファーをみると・・・
メアリさん。
アナタ、どこで寝てるんですかぁ〜!!笑
クリオ家の畑で穫ったレタスを使ってしゃぶしゃぶ♪
立派なレタス☆☆☆有り難いです☆☆☆
無農薬なので虫さんがたくさんいました(汗)
し〜〜〜〜〜っかり丁寧〜〜〜〜〜ぃに洗った盛り盛りレタスと
これまたおウチで穫れた大根&水菜。
人参、ハーブ豚を昆布&かつおぶしの出汁で、しゃぶしゃぶ♪
を、微発砲の白ワイン(いつものネコちゃん♥)で。
〆は、天然だしと肉&野菜のエキスがいっぱいのつゆに、醤油、みりんで調味し、しゃぶしゃぶ用のお餅を投入。
ちょいと気の早い雑煮でした。見た目が良くなかったので写真はナシ(^m^)
このお出汁なら、うどんやお蕎麦もいけるね♪
日曜日。
盛り盛りレタスが余ったので、レタスと玉葱とセロリをマリネに♪
生ハムと一緒に頂きました(^^)
ホッケを下から頂いたので、ホッケとイカ大根。お湯割りで♪
後ろにあるのはしゃぶしゃぶで出汁をとった昆布を佃煮にしました。クリパには不評でしたが・・・(^^;)
食後、食器を洗い終わってソファーをみると・・・
メアリさん。
アナタ、どこで寝てるんですかぁ〜!!笑
by clio_mama
| 2011-12-19 00:04
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(0)