2011年 12月 31日
食前酒から♪
今年も我が家では何本のお酒があけられたでしょう!!笑
そんな我が家なのに一向に減らないお酒が・・・・梅酒。
初めて漬けた梅酒が、7年ものになっていました(^^)v
たまには飲んであげましょ♪
休日の夕ご飯。
前日はすきやき〜。
そして昨日は焼き肉〜。
どんだけ肉好きねん!!笑
だってお休みだもん。
こちゃこちゃ作りたくないじゃん(^m^)
そそ。
2日続けて同じスーパーへ行ったんだけど、この時期はすき焼き用の薄〜っぺらい肉ばっかぁ!!笑
クリパ『どんだけみんな正月にすき焼き食うねん♪』ってつっこんでた(^m^)
焼き肉用のお肉は隅っこに少量。。。。
そんなんだからいつものお肉はなかったわ(悲)。
なので今日のお肉は形がいい〜♪笑
ヒウチとイチボ
を、スパークリングで♪
いつも飲むネコちゃんがポルトガルのワインなので、ポルトガルを選んでみました。
前日、パニエさんでみつけたレモンチェッロを食後酒に。
キンキンに冷やして、まずはそのまま。
美味しいんだけど、キツ〜〜〜いので、ソーダで割っていただきました(^^)/
いいかげんにしないとブタちゃんになりますよ〜!!
ワタチの体脂肪率を見習ってくださ〜い!! by.メアリ
あなたは特殊です!!
そんな我が家なのに一向に減らないお酒が・・・・梅酒。
初めて漬けた梅酒が、7年ものになっていました(^^)v
たまには飲んであげましょ♪
休日の夕ご飯。
前日はすきやき〜。
そして昨日は焼き肉〜。
どんだけ肉好きねん!!笑
だってお休みだもん。
こちゃこちゃ作りたくないじゃん(^m^)
そそ。
2日続けて同じスーパーへ行ったんだけど、この時期はすき焼き用の薄〜っぺらい肉ばっかぁ!!笑
クリパ『どんだけみんな正月にすき焼き食うねん♪』ってつっこんでた(^m^)
焼き肉用のお肉は隅っこに少量。。。。
そんなんだからいつものお肉はなかったわ(悲)。
なので今日のお肉は形がいい〜♪笑
ヒウチとイチボ
を、スパークリングで♪
いつも飲むネコちゃんがポルトガルのワインなので、ポルトガルを選んでみました。
前日、パニエさんでみつけたレモンチェッロを食後酒に。
キンキンに冷やして、まずはそのまま。
美味しいんだけど、キツ〜〜〜いので、ソーダで割っていただきました(^^)/
いいかげんにしないとブタちゃんになりますよ〜!!
ワタチの体脂肪率を見習ってくださ〜い!! by.メアリ
あなたは特殊です!!
by clio_mama
| 2011-12-31 06:51
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(0)