2012年 02月 08日
日曜の食卓&メアリワンピ
土曜日のカンパーニュの残りをセルフサンドで(^^)
&蒸し野菜。
&海老とマッシュルームのアヒージョ
作り方は、
『多めのオリーブオイルをニンニク、唐辛子で香りづけし、その中にマッシュルームと(片栗粉で臭みをとった)海老を入れ、塩で味つけ、パセリを入れる。以上!!』
と、私は口で説明しただけでクリパがフライパンをふってくれました(^m^)
そして、パンにはやっぱり赤ですよね♥
で、なしてアヒージョかというとスペインワインだから!!
このワイン、脅威の800円代だったのにとっても美味しかったぁ♥
この日、日中にシャンプーをして綺麗になったメアリさん。
ワンピースでちょいとおめかし♪♪
が、なんか残念感たっぷり〜(^m^)
&蒸し野菜。
&海老とマッシュルームのアヒージョ
作り方は、
『多めのオリーブオイルをニンニク、唐辛子で香りづけし、その中にマッシュルームと(片栗粉で臭みをとった)海老を入れ、塩で味つけ、パセリを入れる。以上!!』
と、私は口で説明しただけでクリパがフライパンをふってくれました(^m^)
そして、パンにはやっぱり赤ですよね♥
で、なしてアヒージョかというとスペインワインだから!!
このワイン、脅威の800円代だったのにとっても美味しかったぁ♥
この日、日中にシャンプーをして綺麗になったメアリさん。
ワンピースでちょいとおめかし♪♪
が、なんか残念感たっぷり〜(^m^)
Commented
by
michi
at 2012-02-08 08:43
x
またまたご馳走じゃ~ん(裏山C)クリパ腕上げたね?(笑)赤ワインは老化防止に効くらしいから私も飲もうかな~(^^)
0
Commented
by
リョーコ
at 2012-02-09 20:10
x
Commented
by
clio_mama at 2012-02-10 00:00
Commented
by
clio_mama at 2012-02-10 00:03
リョーコさま
そりゃ〜、よかった♥♥♥
折角作っても、細かい手順とか忘れちゃうから、覚え書きとしてレシピ(?)載せたんだけど、お役にたってホントよかったぁ(^^)
これからもちょこちょこと書いちゃおっかな(^m^)
そりゃ〜、よかった♥♥♥
折角作っても、細かい手順とか忘れちゃうから、覚え書きとしてレシピ(?)載せたんだけど、お役にたってホントよかったぁ(^^)
これからもちょこちょこと書いちゃおっかな(^m^)
by clio_mama
| 2012-02-08 01:09
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(4)