2012年 02月 22日
娼婦のパスタ(スパゲッティー アッラ ブッタネスカ)
日曜日。
美容院の帰りにこちらのお店で豚肉のリエットと鶏のテリーヌを購入。
バゲットさんのバゲットと一緒に頂きました♪
いつものルッコラのサラダ。
今回はこちらを利用してドレッシングを作ってみました。
こちら味は悪くないのですが、ポッテリ状なのでそのままで使うと野菜が負けてしまってコレの味しかしないんです。しかも、パッケージから洋風の味と思いきや、味噌が入っていて結構主張するので、ゆずの絞り汁でのばしてみました(^^)自画自賛ですが正解でした!!
そして、お魚に塗って焼くと美味しそうだなぁ〜と新たな使い方も発見♪多分、いけるでしょう!!
そして本日のメインがこちら♪
ブッタネスカ 〜娼婦のパスタ〜です。
ナポリの忙しい娼婦が、昼食に家にあるもので作ったパスタ。
これが有り合わせだなんて・・・イタリア人が羨ましい〜!!
こちらはワタクシ仕込みのみ。
パスタはクリパが上手なので♪
週末の夕ご飯。
時々、味付けなしのお肉や豆腐、鶏肉をもらえるので多分期待していてであろうクリオ&メアリ。
今回はあなた達が食べられるものはありませんでしたね。
残念・・・
美容院の帰りにこちらのお店で豚肉のリエットと鶏のテリーヌを購入。
バゲットさんのバゲットと一緒に頂きました♪
いつものルッコラのサラダ。
今回はこちらを利用してドレッシングを作ってみました。
こちら味は悪くないのですが、ポッテリ状なのでそのままで使うと野菜が負けてしまってコレの味しかしないんです。しかも、パッケージから洋風の味と思いきや、味噌が入っていて結構主張するので、ゆずの絞り汁でのばしてみました(^^)自画自賛ですが正解でした!!
そして、お魚に塗って焼くと美味しそうだなぁ〜と新たな使い方も発見♪多分、いけるでしょう!!
そして本日のメインがこちら♪
ブッタネスカ 〜娼婦のパスタ〜です。
ナポリの忙しい娼婦が、昼食に家にあるもので作ったパスタ。
これが有り合わせだなんて・・・イタリア人が羨ましい〜!!
こちらはワタクシ仕込みのみ。
パスタはクリパが上手なので♪
週末の夕ご飯。
時々、味付けなしのお肉や豆腐、鶏肉をもらえるので多分期待していてであろうクリオ&メアリ。
今回はあなた達が食べられるものはありませんでしたね。
残念・・・
by clio_mama
| 2012-02-22 15:51
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)