2012年 03月 04日
懐かしの亥
こんなレモンを見つけたので
水菜とじゃこのレモンサラダ
レモンを絞り、オリーブオイルとバルサミコをかけてみました。
このレモン、皮の苦みも少なくワックス等も使っていないようで、皮ごと食べられるとのこと。
そのままでも全く問題なし!!でした。
おウチで穫れた紫キャベツをマリネにしたのと
ラザニア(奥)
を赤ワインで♪
このワインをみてアレ!?っと思ったアナタ・・・
かなりのクリオ家通ですね(笑)
数年前(亥年の時)にブログで紹介したワイン。
美味しかったので探していたのですが、ここ数年は姿をお見かけすることもなく・・・
昨日、プレ葉の『パニエ』で発見!!
思わず声がでました。
久しぶりの亥ちゃん。
我が家では久しぶりのイタリアワインです♪
水菜とじゃこのレモンサラダ
レモンを絞り、オリーブオイルとバルサミコをかけてみました。
このレモン、皮の苦みも少なくワックス等も使っていないようで、皮ごと食べられるとのこと。
そのままでも全く問題なし!!でした。
おウチで穫れた紫キャベツをマリネにしたのと
ラザニア(奥)
を赤ワインで♪
このワインをみてアレ!?っと思ったアナタ・・・
かなりのクリオ家通ですね(笑)
数年前(亥年の時)にブログで紹介したワイン。
美味しかったので探していたのですが、ここ数年は姿をお見かけすることもなく・・・
昨日、プレ葉の『パニエ』で発見!!
思わず声がでました。
久しぶりの亥ちゃん。
我が家では久しぶりのイタリアワインです♪
by clio_mama
| 2012-03-04 16:17
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(2)