ポムリング〜桜散歩〜鱈のソテー・クリームソース

日曜日の午前はポムリング。

たまには放牧しないとね(^^)
b0085408_235651.jpg

メアリはラン満喫♪
b0085408_235679.jpg


クリオ
カトちゃん、ペっ!!・・・みたい。
b0085408_235642.jpg


昼には退散し、お家の用事を済ませた後、

ちょっと早い夕散歩。

前日と同じ桜ポイントへ。
b0085408_235623.jpg

あと何日、桜散歩を楽しめるかな!?


1日なんてあっと言う間・・・(涙)

この日の夕御飯は冷蔵庫の中に期限がせまっている生クリームがあったので、
鱈のソテーにクリームソースをかけていただきました(^^)
b0085408_235682.jpg

クリームソースがなかなか上手く出来たので覚え書き!!
白ネギ、玉葱のみじんをバター炒め、小麦粉少量を加えてそのまま焦がさないように3分ほど炒め、牛乳少量、生クリーム1パック、フランス七味、フォンドボーで味付け。
フランス七味、フォンドボーは私のオリジナル(^^)v
レシピではチキンコンソメでした。

ちなみに、今回参考にしたレシピ。
保育園の給食のレシピなんですよぉ〜♪

給食では鮭を使用。この日は鱈の切り身がきれいだったので。
チキンのソテーでもOKだよ〜(^^)/
by clio_mama | 2012-04-04 01:35 | 週末ごはん(手作り) | Comments(0)