2012年 04月 04日
ポムリング〜桜散歩〜鱈のソテー・クリームソース
日曜日の午前はポムリング。
たまには放牧しないとね(^^)
メアリはラン満喫♪
クリオ
カトちゃん、ペっ!!・・・みたい。
昼には退散し、お家の用事を済ませた後、
ちょっと早い夕散歩。
前日と同じ桜ポイントへ。
あと何日、桜散歩を楽しめるかな!?
1日なんてあっと言う間・・・(涙)
この日の夕御飯は冷蔵庫の中に期限がせまっている生クリームがあったので、
鱈のソテーにクリームソースをかけていただきました(^^)
クリームソースがなかなか上手く出来たので覚え書き!!
白ネギ、玉葱のみじんをバター炒め、小麦粉少量を加えてそのまま焦がさないように3分ほど炒め、牛乳少量、生クリーム1パック、フランス七味、フォンドボーで味付け。
フランス七味、フォンドボーは私のオリジナル(^^)v
レシピではチキンコンソメでした。
ちなみに、今回参考にしたレシピ。
保育園の給食のレシピなんですよぉ〜♪
給食では鮭を使用。この日は鱈の切り身がきれいだったので。
チキンのソテーでもOKだよ〜(^^)/
たまには放牧しないとね(^^)
メアリはラン満喫♪
クリオ
カトちゃん、ペっ!!・・・みたい。
昼には退散し、お家の用事を済ませた後、
ちょっと早い夕散歩。
前日と同じ桜ポイントへ。
あと何日、桜散歩を楽しめるかな!?
1日なんてあっと言う間・・・(涙)
この日の夕御飯は冷蔵庫の中に期限がせまっている生クリームがあったので、
鱈のソテーにクリームソースをかけていただきました(^^)
クリームソースがなかなか上手く出来たので覚え書き!!
白ネギ、玉葱のみじんをバター炒め、小麦粉少量を加えてそのまま焦がさないように3分ほど炒め、牛乳少量、生クリーム1パック、フランス七味、フォンドボーで味付け。
フランス七味、フォンドボーは私のオリジナル(^^)v
レシピではチキンコンソメでした。
ちなみに、今回参考にしたレシピ。
保育園の給食のレシピなんですよぉ〜♪
給食では鮭を使用。この日は鱈の切り身がきれいだったので。
チキンのソテーでもOKだよ〜(^^)/
by clio_mama
| 2012-04-04 01:35
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(0)