2012年 04月 27日
塩麹
今頃ですが・・・使ってみました(^^)
初めは鶏もも肉をグリルして、次は鯖、その次は鶏胸肉を蒸して、
今回は鶏胸肉をグリルしてみました。
前日に塗っておけば、翌日ラクが出来るので有りがたい(^^)
ただ、味に変化がないので(私が知らないだけなのかも知れないけど)、使っても1週間に1回くらいかな〜。野菜にも使えるようだけど、何せ漬物が苦手なワタクシ・・・気にはなるけど、手が出せない。。。次回は生鮭でも買って自家製塩鮭にでもしてみようかなぁ♪
この日の副菜は、初めはサラダにしようと思って買った南瓜・・・材料が揃わなかったので、ある物で適当に!!
フライパンにマヨネーズを入れて、しめじ&茹でたブロッコリーを炒め、そこにあらかじめコンソメで下茹でしておいた南瓜を加えて塩・胡椒で味付け。
勝手に命名・・・ホットパンプキンサラダ。(結局サラダ・笑)
⇧南瓜が苦手なクリパのは南瓜なし。
もう1品は、お義母さんが畑のわけぎで『ぬた』を作ってくれてあったのでそれで良し(^^)v
助かりました♥
さぁ、食べ物ネタはここまでとして・・・
食べログ化してますが、もともとは犬ログなので(^^;)
どんなことをしてでも誰かにくっついていたいメアリ。
疲れないのかなぁ〜(^m^)
ムキムキアスリート体系のメアリはこんな格好でもへっちゃら♪
ここんとこ、メアリにオイシイどこ取りされてますけど、
そこんとこどぉ〜思いますか!?クリオさま。
ク『別に・・・』
初めは鶏もも肉をグリルして、次は鯖、その次は鶏胸肉を蒸して、
今回は鶏胸肉をグリルしてみました。
前日に塗っておけば、翌日ラクが出来るので有りがたい(^^)
ただ、味に変化がないので(私が知らないだけなのかも知れないけど)、使っても1週間に1回くらいかな〜。野菜にも使えるようだけど、何せ漬物が苦手なワタクシ・・・気にはなるけど、手が出せない。。。次回は生鮭でも買って自家製塩鮭にでもしてみようかなぁ♪
この日の副菜は、初めはサラダにしようと思って買った南瓜・・・材料が揃わなかったので、ある物で適当に!!
フライパンにマヨネーズを入れて、しめじ&茹でたブロッコリーを炒め、そこにあらかじめコンソメで下茹でしておいた南瓜を加えて塩・胡椒で味付け。
勝手に命名・・・ホットパンプキンサラダ。(結局サラダ・笑)
⇧南瓜が苦手なクリパのは南瓜なし。
もう1品は、お義母さんが畑のわけぎで『ぬた』を作ってくれてあったのでそれで良し(^^)v
助かりました♥
さぁ、食べ物ネタはここまでとして・・・
食べログ化してますが、もともとは犬ログなので(^^;)
どんなことをしてでも誰かにくっついていたいメアリ。
疲れないのかなぁ〜(^m^)
ムキムキアスリート体系のメアリはこんな格好でもへっちゃら♪
ここんとこ、メアリにオイシイどこ取りされてますけど、
そこんとこどぉ〜思いますか!?クリオさま。
ク『別に・・・』
by clio_mama
| 2012-04-27 01:06
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)