2012年 07月 22日
週末ごはん 〜豚ロース肉のピクルス風味〜
カルディで白ワインを3本購入したので、土曜日のメニューは白ワインに合わせて(^^)
どれを飲もうかなぁ〜♪
先ほど仕込んだアメリケーヌソースは、塩・黒胡椒味付けしソテーした海老と一緒に頂きました。
和えるよりディップにした方が見た目がいいかなぁ〜っと思ったので、あえて別々に盛ってみたよ♪
写真はないけど、ベビーリーフとマッシュルームのサラダをマスタードドレッシングで頂き、
メインは豚ロース肉のピクルス風味
お肉料理だけど、ピクルスとバルサミコの酸味で白に合うんじゃないかなぁ〜っと思って。
洋の調味料しか使ってないのに、なんか中華っぽい味だった(笑)エシャレットの代わりに白ネギを使用したからかなぁ〜??不思議!!
この日はお義父さんの誕生日だったので、食後に『ミルウ』のケーキを♥
チーズ好きのRチャンが絶賛していたゴルゴンゾーラのケーキがあったので迷わずチョイス♪
美味しかったぁ♥はず・・・
ってのも、またまたワインを2本空けてしまって(^^;)
味覚バカになちゃってて・・・(涙)
呑んだ後に美味しいケーキはもったいない!!!!!分かっていたはずなのに。。。
お皿も用意せず・・・ホント、ケーキに失礼な事をしちゃったわっ!!反省。
ク)そんなんだったら俺ちゃんが代わりに食べてやったのになぁ〜。
どれを飲もうかなぁ〜♪
先ほど仕込んだアメリケーヌソースは、塩・黒胡椒味付けしソテーした海老と一緒に頂きました。
和えるよりディップにした方が見た目がいいかなぁ〜っと思ったので、あえて別々に盛ってみたよ♪
写真はないけど、ベビーリーフとマッシュルームのサラダをマスタードドレッシングで頂き、
メインは豚ロース肉のピクルス風味
お肉料理だけど、ピクルスとバルサミコの酸味で白に合うんじゃないかなぁ〜っと思って。
洋の調味料しか使ってないのに、なんか中華っぽい味だった(笑)エシャレットの代わりに白ネギを使用したからかなぁ〜??不思議!!
この日はお義父さんの誕生日だったので、食後に『ミルウ』のケーキを♥
チーズ好きのRチャンが絶賛していたゴルゴンゾーラのケーキがあったので迷わずチョイス♪
美味しかったぁ♥はず・・・
ってのも、またまたワインを2本空けてしまって(^^;)
味覚バカになちゃってて・・・(涙)
呑んだ後に美味しいケーキはもったいない!!!!!分かっていたはずなのに。。。
お皿も用意せず・・・ホント、ケーキに失礼な事をしちゃったわっ!!反省。
ク)そんなんだったら俺ちゃんが代わりに食べてやったのになぁ〜。
Commented
by
michi
at 2012-07-23 15:45
x
なるほど。海老ちゃんで海老ちゃんを食したのね。他のんも美味しそう!ちゅーかさ、ワイン2本て・・・・。お義父さんお誕生日だったのね。私もお義母さんのお誕生日でケーキ持って行ってきたよ。
0
Commented
by
clio_mama at 2012-07-23 23:53
michiさま
もったいぶっといて何のひねりもなかったね〜(^^;)
まぁ、成功するかもわからなかったから真剣に考えてなかったんだよ〜。出来たらラッキーみたいな・・・
それが出来ちゃったからびっくりだよ♪
パスタとかライスに合いそうだったけど、あの量じゃ〜ね。
パスタソースにするにはどんだけ海老ちゃんが必要だろ〜!!
えらいじゃん♪
私、同居する前はお祝い渡してたかなぁ??
どこのケーキ買ってったのぉ〜!!
もったいぶっといて何のひねりもなかったね〜(^^;)
まぁ、成功するかもわからなかったから真剣に考えてなかったんだよ〜。出来たらラッキーみたいな・・・
それが出来ちゃったからびっくりだよ♪
パスタとかライスに合いそうだったけど、あの量じゃ〜ね。
パスタソースにするにはどんだけ海老ちゃんが必要だろ〜!!
えらいじゃん♪
私、同居する前はお祝い渡してたかなぁ??
どこのケーキ買ってったのぉ〜!!
by clio_mama
| 2012-07-22 22:23
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)