2012年 07月 31日
週末ごはん〜焼き肉/カッペリーニ&豚肉のマリネ〜
土曜日の超手抜きごはんは肉ぅ〜〜〜〜〜♪♪
なんてったって焼くだけですから(^m^)
黒毛ちゃんのミスジ肉ってのがあったので、どんなもんだかお試ししてみました♥
超柔らか、マイルドな味わいでした。
が、脂も凄かった!!!!!笑
久しぶりに日本酒で♪
日曜日はおウチのミニトマトを使ってトマトソースを作ったので、カッペリー二の冷製パスタにしたよ(^^)v
以下は、冷蔵庫にあったもので思いつき♪
適当に作った割に上手くできたので、覚え書き!!
豚肉とパプリカのマリネ
パプリカは縦に千切り、オリーブオイルで炒め、醤油、砂糖、バルサミコ酢で味つけ。
豚肉は塩・黒胡椒で下味をつけて片栗粉をはたき、以下同様。味付け前に白ワインでフランべした。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
生ハムとほうれん草のオムレツ。
金曜日におすましに使ったほうれん草(ボイル済)があったのがきっかけ。
卵とボイルしたほうれん草、生ハム(適当に切る)、とろけるチーズ(適当にちぎる)、牛乳、塩(極少量)を混ぜ、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
※生ハムに塩分があるので、酒の肴にしないのなら塩はいらない!!
今週末はなかなか充実した食卓だったわっ(^^)
来週末ごはんは何を作ろうかね♪
なんてったって焼くだけですから(^m^)
黒毛ちゃんのミスジ肉ってのがあったので、どんなもんだかお試ししてみました♥
超柔らか、マイルドな味わいでした。
が、脂も凄かった!!!!!笑
久しぶりに日本酒で♪
日曜日はおウチのミニトマトを使ってトマトソースを作ったので、カッペリー二の冷製パスタにしたよ(^^)v
以下は、冷蔵庫にあったもので思いつき♪
適当に作った割に上手くできたので、覚え書き!!
豚肉とパプリカのマリネ
パプリカは縦に千切り、オリーブオイルで炒め、醤油、砂糖、バルサミコ酢で味つけ。
豚肉は塩・黒胡椒で下味をつけて片栗粉をはたき、以下同様。味付け前に白ワインでフランべした。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
生ハムとほうれん草のオムレツ。
金曜日におすましに使ったほうれん草(ボイル済)があったのがきっかけ。
卵とボイルしたほうれん草、生ハム(適当に切る)、とろけるチーズ(適当にちぎる)、牛乳、塩(極少量)を混ぜ、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
※生ハムに塩分があるので、酒の肴にしないのなら塩はいらない!!
今週末はなかなか充実した食卓だったわっ(^^)
来週末ごはんは何を作ろうかね♪
by clio_mama
| 2012-07-31 23:32
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(0)