2012年 08月 05日
長崎土産
に、頂いた皿うどん。
早速、作ったよぉ〜ん♪
具材に白菜、玉葱、人参、しめじ、もやし、豚肉、えび、青梗菜を入れました。
買い物して帰ったのに肝心なナルトを忘れちゃったよ〜。
もう一品は茹で豚。
塩を擦り込んで、ラップをぐるぐる巻きにしてジップロックに入れて、冷凍しておいた豚バラ肉(塊)。生姜と長ネギ(青い部分)と一緒に30〜40分茹でるだけ。あとは、好みのタレで♪
前夜から冷蔵庫で解凍しちゃっていたので作ったのだけど、やっぱり重かったぁ〜。
お腹がいっぱい〜!!
ちなみに土曜日は百貨店に用事があったので、デパ地下パーリー♪
こちらもお目当てだった(期間出店中の)レバーペーストとコーンビーフ。
パンはフォション。あとサラダを2種買って・・・
すべて既製品(^m^)楽チンしちゃいました♪
久しぶりに赤で♥
さすがにこの季節の赤は重いので、自家製ワインセラー(笑)で冷やしていただきました(^^)
今週は、わたち達が食べられる物がなかったね。。。
早速、作ったよぉ〜ん♪
具材に白菜、玉葱、人参、しめじ、もやし、豚肉、えび、青梗菜を入れました。
買い物して帰ったのに肝心なナルトを忘れちゃったよ〜。
もう一品は茹で豚。
塩を擦り込んで、ラップをぐるぐる巻きにしてジップロックに入れて、冷凍しておいた豚バラ肉(塊)。生姜と長ネギ(青い部分)と一緒に30〜40分茹でるだけ。あとは、好みのタレで♪
前夜から冷蔵庫で解凍しちゃっていたので作ったのだけど、やっぱり重かったぁ〜。
お腹がいっぱい〜!!
ちなみに土曜日は百貨店に用事があったので、デパ地下パーリー♪
こちらもお目当てだった(期間出店中の)レバーペーストとコーンビーフ。
パンはフォション。あとサラダを2種買って・・・
すべて既製品(^m^)楽チンしちゃいました♪
久しぶりに赤で♥
さすがにこの季節の赤は重いので、自家製ワインセラー(笑)で冷やしていただきました(^^)
今週は、わたち達が食べられる物がなかったね。。。
by clio_mama
| 2012-08-05 22:56
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)