日曜日はおウチでBAL ~イベリコパテ&サーモンのパン粉焼き〜

先週の月一に、『MABUCHI』で買ったコレ♪
週末に食べようと楽しみにしていたコレ♪

ワインに合うクラッカー&イベリコ豚のパテ
b0085408_1935289.jpg

アリです、コレ♪
パテは2缶で500円程度。1缶あたり250円(^^)v

コレは、別の日に『やまや』で(^m^)
b0085408_193528.jpg

このシリーズは時々お世話になっています。
パンチェッタやプロシュートなどのメジャーなものから、お初にお目にかかるものまであります。
今回はサラミスピアーナロマーナという、ローマ地方特産の歯ごたえのある生サラミ(^^)

こちらは『MABUCHI』で。
南アフリカの赤ワイン
b0085408_1935219.jpg


他、

茄子のマリネ、アボカドサラダ、人参サラダ
b0085408_1935295.jpg

サーモンのパン粉焼き
※いつもは鯵なのですが、なかったのでサーモンを代用。
b0085408_1935224.jpg

こちらは、塩をふったサーモンにすりおろしたニンニクをぬり、パン粉・粉チーズ・パセリを混ぜたものをかけ、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼くだけ(^^)v
オーブンは最初200℃で設定したのだけれど、全然焼けないので途中で230℃にして焼きました。設定温度はオーブンによっても違ってくるので当てにしないほうがいいかな(^^)

添えのアスパラは県内産。
国産のアスパラが出回る季節♪
嬉しいですね(^^)
Commented by michi at 2013-03-21 13:13 x
アスパラ美味しいよね~。んでその生サラミ美味しかったのかい?食べたいなぁ(^^)
Commented by clio_mama at 2013-03-21 21:49
michiさま
美味しかったよ♥このシリーズは使えるよ(^^)v
ただ、たま〜に色が悪いのがあるから目利きは必要!!
イベリコパテももう1個あるし、国産鴨のパテの冷凍もあるし、食べるタイミングを失ったチーズ(2種)もあるし・・・ワインパーリーが出来るよ(^m^)
by clio_mama | 2013-03-20 10:03 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama