2013年 03月 20日
日曜日はおウチでBAL ~イベリコパテ&サーモンのパン粉焼き〜
先週の月一に、『MABUCHI』で買ったコレ♪
週末に食べようと楽しみにしていたコレ♪
ワインに合うクラッカー&イベリコ豚のパテ
アリです、コレ♪
パテは2缶で500円程度。1缶あたり250円(^^)v
コレは、別の日に『やまや』で(^m^)
このシリーズは時々お世話になっています。
パンチェッタやプロシュートなどのメジャーなものから、お初にお目にかかるものまであります。
今回はサラミスピアーナロマーナという、ローマ地方特産の歯ごたえのある生サラミ(^^)
こちらは『MABUCHI』で。
南アフリカの赤ワイン
他、
茄子のマリネ、アボカドサラダ、人参サラダ
サーモンのパン粉焼き
※いつもは鯵なのですが、なかったのでサーモンを代用。
こちらは、塩をふったサーモンにすりおろしたニンニクをぬり、パン粉・粉チーズ・パセリを混ぜたものをかけ、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼くだけ(^^)v
オーブンは最初200℃で設定したのだけれど、全然焼けないので途中で230℃にして焼きました。設定温度はオーブンによっても違ってくるので当てにしないほうがいいかな(^^)
添えのアスパラは県内産。
国産のアスパラが出回る季節♪
嬉しいですね(^^)
週末に食べようと楽しみにしていたコレ♪
ワインに合うクラッカー&イベリコ豚のパテ
アリです、コレ♪
パテは2缶で500円程度。1缶あたり250円(^^)v
コレは、別の日に『やまや』で(^m^)
このシリーズは時々お世話になっています。
パンチェッタやプロシュートなどのメジャーなものから、お初にお目にかかるものまであります。
今回はサラミスピアーナロマーナという、ローマ地方特産の歯ごたえのある生サラミ(^^)
こちらは『MABUCHI』で。
南アフリカの赤ワイン
他、
茄子のマリネ、アボカドサラダ、人参サラダ
サーモンのパン粉焼き
※いつもは鯵なのですが、なかったのでサーモンを代用。
こちらは、塩をふったサーモンにすりおろしたニンニクをぬり、パン粉・粉チーズ・パセリを混ぜたものをかけ、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼くだけ(^^)v
オーブンは最初200℃で設定したのだけれど、全然焼けないので途中で230℃にして焼きました。設定温度はオーブンによっても違ってくるので当てにしないほうがいいかな(^^)
添えのアスパラは県内産。
国産のアスパラが出回る季節♪
嬉しいですね(^^)
by clio_mama
| 2013-03-20 10:03
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)