2013年 05月 13日
ブルーチーズはこんなんなりました♪
土曜日。
コレを作りたかったのです♪
豚肉のソテー ブルーチーズソース
写真だと、ただの肉巻きですね(笑)
豚ロース薄切り肉に軽く塩・胡椒をして、大葉、りんごを包み、油をひいたフライパンで焼き色をつけたら、すし酢を振るい蒸発させ、生クリームとブルーチーズを入れ一煮立ちさせて出来上がり♪
とっても簡単でした(^^)
それでいて贅沢♥赤ワインとの相性も抜群!!
レパートリーが増えた♪っと喜ぶのもつかの間・・・クリパがブルーチーズをあまり好まないので、今後我が家で登場する事はなさそう。。。
ただ、豚肉&大葉&リンゴの相性が最高に良かったので、違った形で活用しようと思います(^^)
お馴染みの人参サラダ
クリパのリクエスト・・・スパゲティーナポリタン
昔懐かしの喫茶店の味・・・再現出来たかな?????
翌日の日曜日は、美容院へ行った帰りに気賀のカネモさんへ。
ここんとこ美容院→カネモのコースが定着している。
本マグロの赤身ともう1種類ってのが定番。
今回はさよりちゃん♥
と、じゃこ天を軽く焼いて。
あとは、ちょちょ〜っと簡単に(^^)v
今週も食べた♪ 飲んだ♪♪
コレを作りたかったのです♪
豚肉のソテー ブルーチーズソース
写真だと、ただの肉巻きですね(笑)
豚ロース薄切り肉に軽く塩・胡椒をして、大葉、りんごを包み、油をひいたフライパンで焼き色をつけたら、すし酢を振るい蒸発させ、生クリームとブルーチーズを入れ一煮立ちさせて出来上がり♪
とっても簡単でした(^^)
それでいて贅沢♥赤ワインとの相性も抜群!!
レパートリーが増えた♪っと喜ぶのもつかの間・・・クリパがブルーチーズをあまり好まないので、今後我が家で登場する事はなさそう。。。
ただ、豚肉&大葉&リンゴの相性が最高に良かったので、違った形で活用しようと思います(^^)
お馴染みの人参サラダ
クリパのリクエスト・・・スパゲティーナポリタン
昔懐かしの喫茶店の味・・・再現出来たかな?????
翌日の日曜日は、美容院へ行った帰りに気賀のカネモさんへ。
ここんとこ美容院→カネモのコースが定着している。
本マグロの赤身ともう1種類ってのが定番。
今回はさよりちゃん♥
と、じゃこ天を軽く焼いて。
あとは、ちょちょ〜っと簡単に(^^)v
今週も食べた♪ 飲んだ♪♪
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michi
at 2013-05-14 08:41
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お~ナポリタン!我が家でも最近話題になって食べたよ(笑)懐かしの味だよね。歳かね~(笑)
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m-jun
at 2013-05-14 16:36
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バビママ
at 2013-05-14 19:58
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clio_mama at 2013-05-15 23:22
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clio_mama at 2013-05-15 23:26
m-junさま
豚肉&リンゴ(あと大葉がポイント!!)美味しいよ♥
リンゴは、煮リンゴみたいにクタぁ〜っとしないからいけると思うよ(^^)でも、確かに勇気いるよね!!私も賞味期限ギリギリになるまでやらなかったもの(^m^)
豚肉&リンゴ(あと大葉がポイント!!)美味しいよ♥
リンゴは、煮リンゴみたいにクタぁ〜っとしないからいけると思うよ(^^)でも、確かに勇気いるよね!!私も賞味期限ギリギリになるまでやらなかったもの(^m^)
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clio_mama at 2013-05-15 23:29
バビママさま
カネモさん、やっぱり有名なんですね(^^)
クリパが上司の方に教えてもらって。たまたま私の美容院が気賀なので行くようになったんです♪
綺麗なお魚が揃っているので、見ているだけワクワクしちゃいます♥
カネモさん、やっぱり有名なんですね(^^)
クリパが上司の方に教えてもらって。たまたま私の美容院が気賀なので行くようになったんです♪
綺麗なお魚が揃っているので、見ているだけワクワクしちゃいます♥
by clio_mama
| 2013-05-13 23:39
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(6)