またまた『きょうの料理』〜タコのワイン煮&チキンのパプリカトマト煮〜

日曜日。
4時30分に目覚ましかけたけど(鳴ったのも知ってるけど)起きれなかったぁ〜。

6時台に起床。それから家の近くを朝散。(いつもより遅いじゃん・・・)

でも、曇っていたしそんなに暑くもなかったからポムへ。
b0085408_2312314.jpg


しか〜し、微妙に日が出て来て(私って晴れ女だっけ!?笑)、BUHIには暑かったぁ〜。
b0085408_2312317.jpg

ウザブローの服を着せてあげればよかったんだけど、=その後シャンプーだから。。。

帰りの車中の2ブヒの息の上がり方・・・半端なかった。。。
軽卒だったな、自分。。。(反省)


相当疲れたのか、家に帰ってからの2ブヒの熟睡ぶりったら。
買い物に出掛けたかったけど、
ちょっと心配だったので少し様子をみていたら一緒に寝てた・・・(^^;)30分ほど。

寝ちゃってる時は何の感情もないけど、幸せな時間だよね(^^)
端から見てニヤけたいっ♪



その後はいつも通りの2ブヒに戻ったので、MABUCHIへ買い出しに!!
白ワインがなくなっちゃってね(^m^)

やっぱ夏はキンキンに冷やしたネコちゃんですわ〜♥




先日、『きょうの料理』の本をひっぱり出して見返していたら結構気になるメニューがあって・・・

タコの柔らかワイン煮 『きょうの料理 2009年7月号』
b0085408_23123147.jpg


チキンのパプリカトマト煮 『きょうの料理 2013年7月号』
b0085408_23123187.jpg

鶏肉をパプリカで煮るハンガリー料理『パプリカチキン』を親しみのある味にする為にトマトソースを加えたんですって。パプリカが入ると、トマトの酸味が柔らぎ、味に厚みが出るんです・・・って説明書きの通り、まろやかなトマトソース味でした(^^)



この日はお義父さんの誕生日だったので、MABUCHIへ行った足で『キルフェボン』でケーキを買ってお酒の〆に。

トマトのチーズケーキ&レモンのティラミス
b0085408_23123143.jpg

珍しくカラフルなケーキをセレクト。

暑かったからねぇ〜(^^)
Commented by michi at 2013-07-24 08:44 x
どれもうまそ~。キルフェボンいいね!レモンのティラミスはこないだ食べたがトマトはどう?美味?カラフルだと色々食べたくなるよね。宮崎マンゴーの食べたいんだけど1ピース¥1800とか書いてあってひるんだよ(笑)ちなみに日曜は私も義母の誕生日ケーキもってったよ。前もこんな話したような・・・(^^)
Commented by clio_mama at 2013-07-27 06:39
michiさま
レモンティラミスってあの中じゃ目立たない方かなって思ってたけど・・・気が合うねぇ〜(^^)
トマトも美味しかったよ♪モリヤのトマトのムースみたい!!←久しく食していないから違うかもしれないけど。

めちゃめちゃ高いのあるよね。私が行ったときはマスクメロンだった。

誕生日ケーキの話、した気がする〜♪
by clio_mama | 2013-07-23 23:12 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)