今夏も… 〜生ハムイチジク&トムワイン〜

1度は食べたい生ハムイチジク&トムワイン
b0085408_054888.jpg

手前にあるのは餃子の皮で作ったおつまみ。
餃子の皮を2枚重ねにして、しらすマヨネーズをぬって、オーブンで焼いただけ♪

夏野菜のカレー酢あえ
b0085408_054953.jpg

揚げ茄子、トマト、茹でたオクラを
すし酢大3、ごま油orサラダ油大1、塩小1、カレー粉小1で和えました。
時々参考にさせて頂いているブロガーさんのレシピです(^^)


俺ちゃんが食べられる物はなさそうだな・・・
b0085408_054984.jpg

Commented by michi at 2013-08-21 09:59 x
餃子の皮の代わりに春巻きの皮でも出来たかなぁ?残ってたのに捨てちゃった~(泣)しらすマヨ美味しそうじゃ~ん♪
Commented by clio_mama at 2013-08-22 23:20
michiさま
出来ると思うよぉ〜。餃子の皮類ってうっかりしてると期限きれちゃうんだよねぇ・・・(涙)
しらすマヨは食パンにぬって焼いても美味しいよん(^^)v
by clio_mama | 2013-08-20 00:05 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)