2013年 09月 03日
ヴィーニョ・ヴェルデとタコのガリシア風
先週の平日(夜)イオンで見つけたヴィーニョ・ヴェルデ。
ネコニャン以外のは初めてなので、週末が待ち遠しかったぁ〜♪笑
タコが安く売っていたので、本当は違うものをするつもりだったのに何を思ったかタコのガリシア風に初挑戦。つ〜ても、玉葱と一緒に15分程茹でたタコに、塩・パプリカ・チリペッパー・オリーブオイルをかけただけ(^m^)
タコは玉葱と茹でると柔らかくなるんですって〜♪メモメモ
そういえば、タコのがガリシア風ってのはスペインじゃメジャーなタパスらしいんだけど、スペインに行った事のある方々は本場のを食べているのかしらぁ♪
私は缶詰のしか知らないから、本当の味がわからなくって・・・
初めて頂く『ヴィーニャス アルタス』というヴィーニョ・ヴェルデは、とっても軽く飲みやすかったです(^^)が・・・お酒好きな人にはもの足りないかも。
こちらはタイトルとは全く関係ありませんが、
今日の朝。家を出る直前に撮った写メ。
後ろ髪を引かれちゃいます。
これも、全く違う日の写メ。
リビングのドアを開けたら、同じ格好でこっちを見てた(^^)
ネコニャン以外のは初めてなので、週末が待ち遠しかったぁ〜♪笑
タコが安く売っていたので、本当は違うものをするつもりだったのに何を思ったかタコのガリシア風に初挑戦。つ〜ても、玉葱と一緒に15分程茹でたタコに、塩・パプリカ・チリペッパー・オリーブオイルをかけただけ(^m^)
タコは玉葱と茹でると柔らかくなるんですって〜♪メモメモ
そういえば、タコのがガリシア風ってのはスペインじゃメジャーなタパスらしいんだけど、スペインに行った事のある方々は本場のを食べているのかしらぁ♪
私は缶詰のしか知らないから、本当の味がわからなくって・・・
初めて頂く『ヴィーニャス アルタス』というヴィーニョ・ヴェルデは、とっても軽く飲みやすかったです(^^)が・・・お酒好きな人にはもの足りないかも。
こちらはタイトルとは全く関係ありませんが、
今日の朝。家を出る直前に撮った写メ。
後ろ髪を引かれちゃいます。
これも、全く違う日の写メ。
リビングのドアを開けたら、同じ格好でこっちを見てた(^^)
by clio_mama
| 2013-09-03 22:13
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(2)