2013年 09月 16日
大根のぬき菜
冷蔵庫の中に大根のぬき菜がたくさん。
これも間引きをする時期のものだから、旬といえば旬なのかしらぁ〜♪笑
こちらは平日。
茹でたぬき菜を、おかか・しょうゆ・昆布茶・ごま油で和えました。
抜き菜があれば必ず作る定番メニュー。
でも、いつも平日なんだよね〜。
これは絶対酒の肴に・・・と、
翌日も(^m^)
少〜しアレンジ(?)して・・・昆布茶をやめて、しらすをトッピングしました♪
先週は結構忙しく、しかも月〜土の6日出勤で長い一週間だったけど・・・
コレを楽しみに頑張ったぁ〜〜〜〜〜o(^^)o
紫芋の薩摩宝山♪
あとは、レバニラ炒めとさつま揚げ♪←おやじか!?
この時期は、ある程度夕食の段取りをしてからお散歩。
朝夕はだいぶ涼しくなって、週末は写メれる明るさの時間に夕散が出来るようになりました(^^)
でも、調子乗って長めに歩いたらブヒブヒ言ってたぁぁぁぁぁ。。。。。
まだまだ気は抜けません(ーー;)
早く涼しくなってほしいね♪
ク)俺ちゃんよりも、メアリの方がブヒブヒ言うんだけどなっ!!
これも間引きをする時期のものだから、旬といえば旬なのかしらぁ〜♪笑
こちらは平日。
茹でたぬき菜を、おかか・しょうゆ・昆布茶・ごま油で和えました。
抜き菜があれば必ず作る定番メニュー。
でも、いつも平日なんだよね〜。
これは絶対酒の肴に・・・と、
翌日も(^m^)
少〜しアレンジ(?)して・・・昆布茶をやめて、しらすをトッピングしました♪
先週は結構忙しく、しかも月〜土の6日出勤で長い一週間だったけど・・・
コレを楽しみに頑張ったぁ〜〜〜〜〜o(^^)o
紫芋の薩摩宝山♪
あとは、レバニラ炒めとさつま揚げ♪←おやじか!?
この時期は、ある程度夕食の段取りをしてからお散歩。
朝夕はだいぶ涼しくなって、週末は写メれる明るさの時間に夕散が出来るようになりました(^^)
でも、調子乗って長めに歩いたらブヒブヒ言ってたぁぁぁぁぁ。。。。。
まだまだ気は抜けません(ーー;)
早く涼しくなってほしいね♪
ク)俺ちゃんよりも、メアリの方がブヒブヒ言うんだけどなっ!!
by clio_mama
| 2013-09-16 14:01
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(2)