赤の季節 〜バローロ&牛肉のサラダ〜

暑い間は白ばかり飲んでいましたが、涼しくなるとやっぱり赤が恋しい〜♪
b0085408_18163336.jpg

イタリア バローロ   【ミディアムボディ】

塩こしょうして焼いた牛肉を、クレソン&レタスの上にのせて
b0085408_18163368.jpg

粒マスタード・バルサミコ酢・醤油・塩・オリーブオイルを混ぜたタレをかけて、サラダ仕立てにしていただきました(^^)
Commented by m-jun at 2013-11-04 22:12 x
ほぉー。
涼しくなると赤なのねー。
わたし飲めないから、全然わからないよ。
飲める人が、本当羨ましいなぁ…
Commented by clio_mama at 2013-11-04 23:28
m-junさま
飲めないのぉ〜!?
勝手に飲めるって思っていたよ(^m^)

飲めてもいい事ないよぉ〜。
脱水するし、肝臓に良くないし!!笑

ますますフルーツ食べなきゃだ(^m^)
Commented by michi at 2013-11-05 18:57 x
はい。お酒と肉だけでなくフルーツも食べましょう(笑)
Commented by clio_mama at 2013-11-05 19:10
michiさま
はいはい!!笑
やっぱ、ワインはフルーツじゃないかねぇ〜(^m^)
by clio_mama | 2013-11-03 18:16 | 週末ごはん(手作り) | Comments(4)