バルメニュー 〜鶏肉とキャベツのビール煮込み&ししとうのソテー〜

ワクチンを打ったのはクリオなのに、メアリの方が気だるそう・・・
午前中に張り切りすぎたからね(^^)
b0085408_163433.jpg


そんな本日の夕ご飯は・・・
しばらく赤が続いたので、白ワインが恋しくなり(^m^)

バルメニューの本から2品。

スペインバルの定番『ししとうのソテー』
b0085408_163484.jpg

オリーブオイルでししとうを炒め、塩で味付けしただけです♪

と、『鶏肉とキャベツのビール煮込み』
b0085408_16345.jpg

引きこもりで煮込む時間があったので、前々から気になっていたビール煮込みを作ってみました。

と、クリパが職場の人から戴いたスペイン土産『タコのガリシア風』
b0085408_163451.jpg


スペインバルに行った気分でいただきました(^^)v
Commented by michi at 2014-03-02 17:13 x
キャベツ煮込み美味しそうだね~。んでもってビールの味はしないの?↓外耳炎の点耳薬でた?あれ効くよ。半蔵もよく貰う(^^)v
Commented by clio_mama at 2014-03-04 21:43
michiさま
キャベツ煮込み、YOUのツボに入ると思ったよ♪
ビールの味はしないよぉ〜(^^)でも、時間かけて作った割には普通だった(笑)

外耳炎の薬って、『オトマックス』!?  アレ、効くね(^^)
by clio_mama | 2014-03-02 16:03 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama