2014年 06月 29日
なんちゃってイタリアン!? 〜魚のチーズパン粉焼き&ズッキーニのガーリックソテー〜
これはおまけ!!
研修の日の朝作った焼豚・・・切ってみたらいい感じだったのでお披露目したくてっ♪笑
そそっ。今月はもう1つ研修に行って、行くのはいいんだけど・・・研修報告を書かなくちゃいけないから、それがキツかったぁ〜(^^;)
翌日のメニュー。
魚のチーズパン粉焼き
驚くなかれ!!↑コレね、給食で出るんだよぉ。
魚に塩、ニンニクを塗って、小麦粉、卵、そしてみじん切りにしたパセリとた〜っぷりのパン粉をフライの要領でつけて、オリーブオイルで焼くんだけど、この日は厨房内がめっちゃイタリアンな香りに包まれて、毎回「ワイン飲みたい〜〜〜!!」ともらしているよ(笑)
今回は『しいら(今安くて、出回っているからね♪)』だけど、いつもは『鯵』。鯵の方がチーズパン粉との相性が良いと思う。
念願のワインと一緒に・・・いただきました(^m^)
もう1品は、今年は豊作♪我が家のズッキーニを使って。
ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー
もぉ〜、と〜っても簡単だからやってみて♪
フライパンに、オリーブオイル&ニンニクみじんを入れ香りが出たら、ベーコン、ズッキーニ、しめじ、トマトの順に入れて炒め、塩・黒胡椒で味付けるだけで、イタリアンぽい味になるよ(^^)v
コレ、ベーコンは厚切りなのがポイント♪ なんか、厚切りの方がベーコンの風味が強く出るような気がする。
(ベーコンの代わりにアンジョビでも出来るよ♪ちゅ〜か、最初はアンチョビで作ってた。)
クリパ曰く、このバランスが美味しくいただけるらしい!!笑
真似してみたら、うんうん!!わかる、わかる!!(^^)
今日は朝から晴天!!
めちゃめちゃ暑い〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
この子達にはお留守番をしてもらい、
ワインの買い出しに行って来ます(^^)/
研修の日の朝作った焼豚・・・切ってみたらいい感じだったのでお披露目したくてっ♪笑
そそっ。今月はもう1つ研修に行って、行くのはいいんだけど・・・研修報告を書かなくちゃいけないから、それがキツかったぁ〜(^^;)
翌日のメニュー。
魚のチーズパン粉焼き
驚くなかれ!!↑コレね、給食で出るんだよぉ。
魚に塩、ニンニクを塗って、小麦粉、卵、そしてみじん切りにしたパセリとた〜っぷりのパン粉をフライの要領でつけて、オリーブオイルで焼くんだけど、この日は厨房内がめっちゃイタリアンな香りに包まれて、毎回「ワイン飲みたい〜〜〜!!」ともらしているよ(笑)
今回は『しいら(今安くて、出回っているからね♪)』だけど、いつもは『鯵』。鯵の方がチーズパン粉との相性が良いと思う。
念願のワインと一緒に・・・いただきました(^m^)
もう1品は、今年は豊作♪我が家のズッキーニを使って。
ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー
もぉ〜、と〜っても簡単だからやってみて♪
フライパンに、オリーブオイル&ニンニクみじんを入れ香りが出たら、ベーコン、ズッキーニ、しめじ、トマトの順に入れて炒め、塩・黒胡椒で味付けるだけで、イタリアンぽい味になるよ(^^)v
コレ、ベーコンは厚切りなのがポイント♪ なんか、厚切りの方がベーコンの風味が強く出るような気がする。
(ベーコンの代わりにアンジョビでも出来るよ♪ちゅ〜か、最初はアンチョビで作ってた。)
クリパ曰く、このバランスが美味しくいただけるらしい!!笑
真似してみたら、うんうん!!わかる、わかる!!(^^)
今日は朝から晴天!!
めちゃめちゃ暑い〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
この子達にはお留守番をしてもらい、
ワインの買い出しに行って来ます(^^)/
by clio_mama
| 2014-06-29 10:02
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)