2015年 08月 23日
思いつきメニュー 〜海老とトマトのバジルバター炒め〜
2週間ほど前に作ったバジルオイルを使ってしまいたくて・・・。
(*バジルオイル・・・バジルとオリーブオイルをフープロで混ぜたもの。言い換えれば、ジェノベーゼソースの松の実、ニンニク、パルメザンチーズを抜いたもの。材料が揃わなくても、しかも安価に作れるオリジナルです(^^;))
バジルオイルに合いそうな食材がないかなぁ〜っとスーパーをふらふら。
野菜コーナーと魚介コーナーを3往復くらいして(笑)・・・思いつきました(^^)v
そして、海老ちゃんとトマトを購入。
海老ちゃんとトマトをオリーブオイルで炒め、海老ちゃんに半分くらい火が通ったところで白ワインを加え、アルコールがとんだ頃合いにバジルオイル、バター、塩、こしょうを入れて味付けして出来上がり♪
ニンニクを使えばより良いと思うのですが、我が家はクリパの仕事上(特に土曜日は)NGなので。
その代わりに、味に深みを出したくてバターを入れてみました。
バターとバジルの相性がいかに・・・と思いましたが、問題なし(^^)v
これは私レシピに追加です♪
昨日は実家に行ってきました。
実家には、お泊まり犬のボンちゃんがいました。
相変わらず絡まら〜ず!!
どぉやら、鼻ぺちゃさん達はマイペーズなんですね(^^)
(*バジルオイル・・・バジルとオリーブオイルをフープロで混ぜたもの。言い換えれば、ジェノベーゼソースの松の実、ニンニク、パルメザンチーズを抜いたもの。材料が揃わなくても、しかも安価に作れるオリジナルです(^^;))
バジルオイルに合いそうな食材がないかなぁ〜っとスーパーをふらふら。
野菜コーナーと魚介コーナーを3往復くらいして(笑)・・・思いつきました(^^)v
そして、海老ちゃんとトマトを購入。
海老ちゃんとトマトをオリーブオイルで炒め、海老ちゃんに半分くらい火が通ったところで白ワインを加え、アルコールがとんだ頃合いにバジルオイル、バター、塩、こしょうを入れて味付けして出来上がり♪
ニンニクを使えばより良いと思うのですが、我が家はクリパの仕事上(特に土曜日は)NGなので。
その代わりに、味に深みを出したくてバターを入れてみました。
バターとバジルの相性がいかに・・・と思いましたが、問題なし(^^)v
これは私レシピに追加です♪
昨日は実家に行ってきました。
実家には、お泊まり犬のボンちゃんがいました。
相変わらず絡まら〜ず!!
どぉやら、鼻ぺちゃさん達はマイペーズなんですね(^^)
by clio_mama
| 2015-08-23 14:55
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)