2015年 10月 25日
今夜はコレ!!
食べます(^m^)
↑最近、スーパーでよく見かけるコレ!!
気になっている人も多いのではないでしょうか・・・???
私も見かける度に気になっていて、ついに手にとってしまいました。
美味しいのかなぁ〜、ちょっと楽しみ♪
ってなわけで、今日の夕食の準備は野菜を切るだけ!!
中途半端に時間もあるので・・・もう少し書いちゃおっかな♪
昨夜は・・・・バルダンゴとコレ!!
久々のヒット♪
クレソンのポテトサラダ
自分で作っておいて何ですが・・・オシャレな味でした♪♪
2005年11月の『きょうの料理』に掲載されていたんだけど、何で今まで作らなかったんだろ〜。
簡単なので、レシピを載せておきますね♪
レシピ通りに作れば、誰が作ってもオシャレな味になりますよ(^^)v
ただ個人的な意見ですが、粒マスタードはこだわった方がいいかも!!
って言っても、私もそんな高級なものは使っていません(^^;)
私が常に使っているのは『マイユ』というフランスのメーカーのもの。カルディとか業務スーパーみたいなところで売っていると思います。Eストアにも売っていました。
とりあえず、キュー○ーとか国内製造の1番安価なものでなければ良いかと。ほんのちょっと(100円程度)奮発するだけで味が全然違うはず・・・です。
まだ、時間と写真の枠があるので
これまたスーパーで見かけて気になったモノ!!
目の前にコレがあったら、気になりませんかぁ??笑
コレは美味しかった♪
↑赤ワインを1本空けた後だけどね〜。
そのままグラスに注いだからピンクくなっちゃってるし・・・本来は透明です。
こちらも美味しかったけど、私には甘すぎたぁ〜し、ジュースみたいだったぁ!!
甘いのが好きな女子にはお勧め♪
↑この緑の缶の「ジンジャーエール+ウォッカ」
コレにライムを搾ると『モスコミュール』なんですって♪
『モスコミュール(略してモスコ!!)』って久しぶりに耳にしたぁ〜(笑)
私も20年前は、甘いカクテルで喜んでたなぁ〜❤︎❤︎❤︎
↑最近、スーパーでよく見かけるコレ!!
気になっている人も多いのではないでしょうか・・・???
私も見かける度に気になっていて、ついに手にとってしまいました。
美味しいのかなぁ〜、ちょっと楽しみ♪
ってなわけで、今日の夕食の準備は野菜を切るだけ!!
中途半端に時間もあるので・・・もう少し書いちゃおっかな♪
昨夜は・・・・バルダンゴとコレ!!
久々のヒット♪
クレソンのポテトサラダ
自分で作っておいて何ですが・・・オシャレな味でした♪♪
2005年11月の『きょうの料理』に掲載されていたんだけど、何で今まで作らなかったんだろ〜。
簡単なので、レシピを載せておきますね♪
レシピ通りに作れば、誰が作ってもオシャレな味になりますよ(^^)v
ただ個人的な意見ですが、粒マスタードはこだわった方がいいかも!!
って言っても、私もそんな高級なものは使っていません(^^;)
私が常に使っているのは『マイユ』というフランスのメーカーのもの。カルディとか業務スーパーみたいなところで売っていると思います。Eストアにも売っていました。
とりあえず、キュー○ーとか国内製造の1番安価なものでなければ良いかと。ほんのちょっと(100円程度)奮発するだけで味が全然違うはず・・・です。
まだ、時間と写真の枠があるので
これまたスーパーで見かけて気になったモノ!!
目の前にコレがあったら、気になりませんかぁ??笑
コレは美味しかった♪
↑赤ワインを1本空けた後だけどね〜。
そのままグラスに注いだからピンクくなっちゃってるし・・・本来は透明です。
こちらも美味しかったけど、私には甘すぎたぁ〜し、ジュースみたいだったぁ!!
甘いのが好きな女子にはお勧め♪
↑この緑の缶の「ジンジャーエール+ウォッカ」
コレにライムを搾ると『モスコミュール』なんですって♪
『モスコミュール(略してモスコ!!)』って久しぶりに耳にしたぁ〜(笑)
私も20年前は、甘いカクテルで喜んでたなぁ〜❤︎❤︎❤︎
by clio_mama
| 2015-10-25 17:44
| 週末ごはん(手作り)
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Comments(2)