2016年 05月 03日
ししとうのソテー
ちょっと前から、「そろそろ季節かな〜っ」と思って売り場のチェックはしていたの。
キターっ!!
即買い!!
ししとうのソテーの季節が到来です(^^)v
ワインの友に最高です♪
この『ししとうのソテー』、オリーブオイルでソテーして塩をふるだけのシンプルなレシピですが、本場スペインで愛されている、バルのれっきとした王道メニューなんだそう。
スペインでは、ししとうと同じ唐辛子の仲間『ピメント』を使うそうなんだけど、1皿に1〜2本混じっている激辛ピメントを食べた人が”アタリ”でその日の会計をする賭けをするのが定番なんだそうです。
確かに1〜2本、めちゃめちゃ辛いのがあるある!!(ほとんどは甘みがあって美味しいよ♪)
だいたいクリパが当てるんだけどねっ(^m^)
キターっ!!
即買い!!
ししとうのソテーの季節が到来です(^^)v
ワインの友に最高です♪
この『ししとうのソテー』、オリーブオイルでソテーして塩をふるだけのシンプルなレシピですが、本場スペインで愛されている、バルのれっきとした王道メニューなんだそう。
スペインでは、ししとうと同じ唐辛子の仲間『ピメント』を使うそうなんだけど、1皿に1〜2本混じっている激辛ピメントを食べた人が”アタリ”でその日の会計をする賭けをするのが定番なんだそうです。
確かに1〜2本、めちゃめちゃ辛いのがあるある!!(ほとんどは甘みがあって美味しいよ♪)
だいたいクリパが当てるんだけどねっ(^m^)
by clio_mama
| 2016-05-03 23:12
| 週末ごはん(手作り)
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