2016年 05月 23日
5月の月一☆北海道物産展と私
5月の月一は、北海道物産展の初日でした(^^)
私の月一平日休みは、このパターンが多い。
なぜが、北海道物産展との相性が良い♪♪
そして、雨率も高い。
この日は、久しぶりの雨。でも、逆にメアリに気兼ねなく行って来られました(^m^)
今回、酒の肴に仕入れたものは・・・(笑)、
こちらのコンビーフと豚の丸焼き
ってか、北海道物産展へ行って魚介でなく肉のみって・・・(^^;)
で、本来は豚の丸焼きをこの日の肴にするつもりだったのだけど、
その後寄ったデパ地下で旬の味覚を見つけちゃったので、丸焼きは週末に延期。
この日の肴は、空豆と桜海老
こちらも旬だそうです。
イサキを捌いてもらい、半身はお刺身で
半身はムニエルを葱バターソースで。
北海道物産展に行ったのに、食卓には地元の魚が並びました(笑)
週末、豚の丸焼きをいただきました(^^)v
買ったのは400gの塊。1口サイズに切って炙り焼きに。
シードルとともに♪♪
私の月一平日休みは、このパターンが多い。
なぜが、北海道物産展との相性が良い♪♪
そして、雨率も高い。
この日は、久しぶりの雨。でも、逆にメアリに気兼ねなく行って来られました(^m^)
今回、酒の肴に仕入れたものは・・・(笑)、
こちらのコンビーフと豚の丸焼き
ってか、北海道物産展へ行って魚介でなく肉のみって・・・(^^;)
で、本来は豚の丸焼きをこの日の肴にするつもりだったのだけど、
その後寄ったデパ地下で旬の味覚を見つけちゃったので、丸焼きは週末に延期。
この日の肴は、空豆と桜海老
こちらも旬だそうです。
イサキを捌いてもらい、半身はお刺身で
半身はムニエルを葱バターソースで。
北海道物産展に行ったのに、食卓には地元の魚が並びました(笑)
週末、豚の丸焼きをいただきました(^^)v
買ったのは400gの塊。1口サイズに切って炙り焼きに。
シードルとともに♪♪
by clio_mama
| 2016-05-23 00:08
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(2)