2017年 01月 30日
1月の月一 〜伊勢へ初詣〜
信州の旅の続きがまだですが・・・(^^;)
そちらはまた追い追いと・・・
1月の水曜日に、恒例の伊勢へ初詣に行ってきました(^^)
まずは、1番の目的である猿田彦神社にお参り。
その足で、おはらい町&おかげ横丁へ。
そして最初に伊勢うどんをいただく。
今年から「手延べ伊勢うどん」とやらが登場したので、試してみました。
普通の伊勢うどんより太くで柔柔。・・・次からは普通のでいいかな。
炭水化物を食した後は、たんぱく質と脂質!!笑
こちらも毎年恒例『豚捨』さんのミンチカツ。
毎回、コロッケと迷うんだよねぇ〜。
クリパは毎年ミンチカツで、私は交互で食べるかな。
昨年はコロッケだったので、今年はミンチにしたぁ〜(^^)
昨年見つけた松坂牛の串焼き。
おかげ横丁内のなんてお店だっけ・・・
塩胡椒のみのシンプルな味付けなのが好き♪
いつもはお団子も食べるんだけど、クリパが『俺、そんなに好きじゃない』ということで却下(--;)
少し雑貨も見たり、
お香やさんが出来ていたのでクリオのお土産に伊勢の香りのお香を買って帰りました!!
クリオ的にはお香より松坂牛の方が嬉しいんでしょうが・・・(^m^)
最後に甘いものを買って、
帰ってきました(^^)
これが我が家のお決まりコースです(^m^)
そちらはまた追い追いと・・・
1月の水曜日に、恒例の伊勢へ初詣に行ってきました(^^)
まずは、1番の目的である猿田彦神社にお参り。
その足で、おはらい町&おかげ横丁へ。
そして最初に伊勢うどんをいただく。
今年から「手延べ伊勢うどん」とやらが登場したので、試してみました。
普通の伊勢うどんより太くで柔柔。・・・次からは普通のでいいかな。
炭水化物を食した後は、たんぱく質と脂質!!笑
こちらも毎年恒例『豚捨』さんのミンチカツ。
毎回、コロッケと迷うんだよねぇ〜。
クリパは毎年ミンチカツで、私は交互で食べるかな。
昨年はコロッケだったので、今年はミンチにしたぁ〜(^^)
昨年見つけた松坂牛の串焼き。
おかげ横丁内のなんてお店だっけ・・・
塩胡椒のみのシンプルな味付けなのが好き♪
いつもはお団子も食べるんだけど、クリパが『俺、そんなに好きじゃない』ということで却下(--;)
少し雑貨も見たり、
お香やさんが出来ていたのでクリオのお土産に伊勢の香りのお香を買って帰りました!!
クリオ的にはお香より松坂牛の方が嬉しいんでしょうが・・・(^m^)
最後に甘いものを買って、
帰ってきました(^^)
これが我が家のお決まりコースです(^m^)
by clio_mama
| 2017-01-30 21:54
| 旅行・おでかけ
|
Comments(2)