2018年 01月 03日
ローストビーフは赤ワイン、牛肉のたたきは芋焼酎で
元旦はローストビーフに初挑戦!!
温度管理が難しいイメージだったけど、簡単に作れる方法があるんですね。
職場の子に「クックパッド」に簡単な作り方があると教えてもらったので試してみました(^^)
「すげ〜な、クックパッド!!」←アナログクリマの心の叫び。
おなじみのイノシシちゃんです♪
その9日前。(クリスマスイブの前日。)
この日は『牛肉のたたき』に初挑戦。(これは料理本を見て作りました。)
なして「たたき」?
理由は2つ。
ローストビーフより簡単だったのと、(しばらくワイン続きだったので)単に焼酎が飲みたかったから。
しかし、さほど味も工程も変わらない「ローストビーフ」と『牛肉のたたき』
何が違うのか!?
そして、焼酎のお供にローストビーフじゃダメだったのか・・・!?
by clio_mama
| 2018-01-03 22:00
| 週末ごはん(手作り)
|
Comments(0)