週末キッチン

日曜日の夜。

落合務シェフのレシピで『カルボナーラ』
パンチェッタ(生ベーコン)を使います。
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生クリームは使わず、卵とパルメザンて作るカルボナーラの完成です(^^)
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Commented by のらくろ at 2008-07-10 13:09 x
カルボナーラ大好きーー
でも、美味しく出来ないから家ではあまり作りませ~ん(滝汗)
クリマさんは、上手に出来てますね♪
わぁ~ステキ☆
Commented by clio_mama at 2008-07-10 23:39
のらくろさま
パスタってホント難しいですよね~。
以前は美味しく作れたためしがなかったのです。今もプロにはかないませんが・・・・(っていうかプロと比べるなって・・・!?)
我が家はコレでパスタを克服しました(^^)/
『落合レシピ』
一流シェフの本のパワーはすごいですよ~♪♪
Commented by バビママ at 2008-07-12 18:28 x
おいちと~~~~~!
トロッと加減がいい感じじゃない♪
白ワイン入れてもNiceだよん(^O^)/
Commented by ryuji_s1 at 2008-07-15 08:24 x
カルボナーラ パンチェッタが命ですね

美味しそう

素敵なパスタ料理ですね
Commented by clio_mama at 2008-07-17 01:15
バビママさま
きゃ~~~~っ!!
気がつかなくてすみません・・・・スルーしてしまうところでした(^^;)
白ワインも・・・入れましたよ(^^)v
だって落合レシピですもの♪♪
Commented by clio_mama at 2008-07-17 01:18
ryuji_s1さま
はじめまして。
コメントありがとうございます(^^)
実はパンチェッタは初めて使ってみたのですが、ホント全然違いますね~!!命です!!
以前は限られたお店にしかなかったような気がするのですが、最近はスーパーでも簡単に手に入るので助かりますね♪
by clio_mama | 2008-07-09 21:35 | 週末ごはん(手作り) | Comments(6)