クリオママの徒然日記 cliomama.exblog.jp

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ14歳(2022年4月18日クリオのもとへ)。2ブヒで仲良くしているかな!?


by clio_mama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

週末キッチン

日曜日の夜。

落合務シェフのレシピで『カルボナーラ』
パンチェッタ(生ベーコン)を使います。
週末キッチン_b0085408_21305683.jpg

生クリームは使わず、卵とパルメザンて作るカルボナーラの完成です(^^)
週末キッチン_b0085408_21324225.jpg

Commented by のらくろ at 2008-07-10 13:09 x
カルボナーラ大好きーー
でも、美味しく出来ないから家ではあまり作りませ~ん(滝汗)
クリマさんは、上手に出来てますね♪
わぁ~ステキ☆
Commented by clio_mama at 2008-07-10 23:39
のらくろさま
パスタってホント難しいですよね~。
以前は美味しく作れたためしがなかったのです。今もプロにはかないませんが・・・・(っていうかプロと比べるなって・・・!?)
我が家はコレでパスタを克服しました(^^)/
『落合レシピ』
一流シェフの本のパワーはすごいですよ~♪♪
Commented by バビママ at 2008-07-12 18:28 x
おいちと~~~~~!
トロッと加減がいい感じじゃない♪
白ワイン入れてもNiceだよん(^O^)/
Commented by ryuji_s1 at 2008-07-15 08:24 x
カルボナーラ パンチェッタが命ですね

美味しそう

素敵なパスタ料理ですね
Commented by clio_mama at 2008-07-17 01:15
バビママさま
きゃ~~~~っ!!
気がつかなくてすみません・・・・スルーしてしまうところでした(^^;)
白ワインも・・・入れましたよ(^^)v
だって落合レシピですもの♪♪
Commented by clio_mama at 2008-07-17 01:18
ryuji_s1さま
はじめまして。
コメントありがとうございます(^^)
実はパンチェッタは初めて使ってみたのですが、ホント全然違いますね~!!命です!!
以前は限られたお店にしかなかったような気がするのですが、最近はスーパーでも簡単に手に入るので助かりますね♪
by clio_mama | 2008-07-09 21:35 | 週末ごはん(手作り) | Comments(6)