2010年 06月 15日 ( 1 )

今回のキャンプでは地場の食材を少し取り入れてみました(^^)

地元の教材を使うのもキャンプ料理の醍醐味の1つ

・・・みたいな事を聞いたことがあります。

ずっとやってみたかったんですが、あらかじめメニューを考えちゃうとなかなか出来なくて。



途中で立ち寄った道の駅に地元で穫れた新鮮な野菜がたくさん置いてありました(^^)これから野菜はここで買ってこっかな♪

あるブログで紹介されていたトマトも売っていたので、即買い!!
b0085408_2125399.jpg

⇧「美味しんぼのトマト」いろんな場面で助けてもらいました♥

キャンプ場に到着、設営後のランチ。
BLTC と「美味しんぼのトマト(そのまま)」
b0085408_229455.jpg


夕食は地元のたまご屋さんがキャンプ場まで配達してくれる朝取りの有精卵を使ってイタリアンオムレツ
b0085408_22213016.jpg

バーニャカウダとクラッカー
b0085408_22543921.jpg

ネコちゃんはロゼです♪

2日目の朝は、フレンチトースト、バナナヨーグルト、トマトサラダ、スープ
b0085408_22564624.jpg


昼は、タコス。昼間っから缶チューハイで乾杯♪
b0085408_2125376.jpg


2日目夜は、ポークソテー、マッシュポテト、添え野菜
マッシュポテトに使用したジャガイモはおウチで穫れた「インカのめざめ」
手前はワンコ用。
b0085408_235921.jpg

今、ハマってる赤ワインのジンジャーエール割りで頂きました♪

最終日の朝は、ポトフ(写真なし)とクラッカー。ディップはタコスの時の余りとツナマヨ&ディル。(アボカドディップは空気に触れすぎると色が悪くなるみたい。。。。(涙))
b0085408_2125362.jpg


と、こんな感じ。
なんか穀物多いなぁ・・・・

2人だけだと手抜きになるね(^^;)
by clio_mama | 2010-06-15 21:25 | キャンプ | Comments(6)