もち鰹

日曜日。

もち鰹が手に入ったとクリパからTEL。

冷蔵庫に少し残っていた長芋でマグロの山かけをする予定で準備しちゃっていたので、
刺身パーリーになりました。
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他、バンサンスー(手前)と蒸し鶏のサラダ。
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バンサンスーは茹でた春雨(水で冷ます)、人参、しおもみした胡瓜、ロースハムをしょうゆ、砂糖、酢で和え、最後にごま油で風味つけをします。

蒸し鶏のサラダはいたって普通・・・葉っぱは前日の残りのルッコラ、サラダほうれん草、平日に使った水菜・・・蒸し鶏に合います♪しょうゆベースのタレで頂きました。

なんとこれだけで結構お腹いっぱい!!
春雨が効いたのかなぁ〜!?
Commented by のらくろ at 2012-05-22 23:29 x
こりゃいい!!
春雨もササミも食材はヘルシーで 我が家にもってこい
のメニューです!明日の献立にまねっこさせてもらいます^^
まぐろの山かけにもち鰹!ニヤっと微笑んじゃいますね~
今宵は日本酒だったのかしら(笑)
Commented by clio_mama at 2012-05-23 00:42
のらくろさま
ちょっとヘルシーにしてみましたぁ〜(^^)
気づいてもらえて嬉しいです♥
山かけにもち鰹を日本酒で!!といきたかったのですが・・・
黒霧のお湯割りでした(^^)
by clio_mama | 2012-05-21 22:52 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama