カフェめし♪ 〜カポナータ&ターメリックライス〜

おウチで穫れたズッキーニ。
b0085408_2102043.jpg


・・・ときたら、まずはコレでしょ♪

カポナータ  ターメリックライスと一緒に。
b0085408_26830.jpg

ラタトゥイユとの違いが分かりませんが・・・今回の作り方だとカポナータかな。


初挑戦!!カルパッチョ 鯛&帆立。
b0085408_2689.jpg

お皿にニンニクを擦り付けるのがポイント♪


ニース風サラダっぽいサラダ(笑)
b0085408_26848.jpg

粒マスタード、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒のドレッシングで。



平日のクリタ食堂は続行中ですが、

相変わらず土日は計算できませんね〜(^m^)
b0085408_2222097.jpg

Commented by michi at 2012-06-04 11:04 x
カルパッチョいい感じ~。前~にクリパ作ってなかった?
んでどんだけ飲んだよ?(^^)
Commented by clio_mama at 2012-06-04 23:19
michiさま
そういえばキャンプでやったね〜♪
あの時は鯛をライトスモークしたんだよね(^^)
今回は生のままだったんだけど、皿にニンニクを塗り付ける、プロっぽい作業がホントにいい役果たしてたよ!!
お酒はまたまた2本開けちゃったよぉ〜笑
Commented by バビママ at 2012-06-05 08:29 x
めちゃくちゃ美味しそうだ♪
カポナたくさん作っておくといいね~
ズッキーニが自家製なんて最高、ワイルドだぜぇ~
Commented by clio_mama at 2012-06-06 00:02
バビママさま
ここ2日は余ったカポナをトーストに挟んでシアワセな朝食してますよん♥
by clio_mama | 2012-06-04 01:06 | 週末ごはん(手作り) | Comments(4)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama