ブルーチーズはこんなんなりました♪

土曜日。

コレを作りたかったのです♪

豚肉のソテー ブルーチーズソース
b0085408_23393039.jpg

写真だと、ただの肉巻きですね(笑)

豚ロース薄切り肉に軽く塩・胡椒をして、大葉、りんごを包み、油をひいたフライパンで焼き色をつけたら、すし酢を振るい蒸発させ、生クリームとブルーチーズを入れ一煮立ちさせて出来上がり♪
とっても簡単でした(^^)
それでいて贅沢♥赤ワインとの相性も抜群!!
レパートリーが増えた♪っと喜ぶのもつかの間・・・クリパがブルーチーズをあまり好まないので、今後我が家で登場する事はなさそう。。。
ただ、豚肉&大葉&リンゴの相性が最高に良かったので、違った形で活用しようと思います(^^)

お馴染みの人参サラダ
b0085408_2339309.jpg


クリパのリクエスト・・・スパゲティーナポリタン
b0085408_23393016.jpg

昔懐かしの喫茶店の味・・・再現出来たかな?????




翌日の日曜日は、美容院へ行った帰りに気賀のカネモさんへ。
ここんとこ美容院→カネモのコースが定着している。

本マグロの赤身ともう1種類ってのが定番。
今回はさよりちゃん♥
b0085408_23393024.jpg


と、じゃこ天を軽く焼いて。
b0085408_23393053.jpg


あとは、ちょちょ〜っと簡単に(^^)v


今週も食べた♪ 飲んだ♪♪
Commented by michi at 2013-05-14 08:41 x
お~ナポリタン!我が家でも最近話題になって食べたよ(笑)懐かしの味だよね。歳かね~(笑)
Commented by m-jun at 2013-05-14 16:36 x
ブルーチーズ食べたいっ‼
肉とリンゴってやったことないよ( •́ .̫ •̀, )
アップルパイがあんまり好きじゃないから、やる勇気ないू(・ิ ॄ・ิू๑) けど、関係ない⁉
Commented by バビママ at 2013-05-14 19:58 x
カネモさんでお魚買い物なんて…♪
通だねぇ~~~~(≧▽≦)
美味しいお魚揃ってるよね!
↑今回も美味しそうです!(^^)!
Commented by clio_mama at 2013-05-15 23:22
michiさま
最近流行ってるみたいだよね〜♪
大人になるとケチャップ味って食べないもんね。
ケチャップ味、懐かしいね♪♪
あっ、そそ♪ナポリタンって赤ワインと割と相性良かったよ(^^)v
Commented by clio_mama at 2013-05-15 23:26
m-junさま
豚肉&リンゴ(あと大葉がポイント!!)美味しいよ♥
リンゴは、煮リンゴみたいにクタぁ〜っとしないからいけると思うよ(^^)でも、確かに勇気いるよね!!私も賞味期限ギリギリになるまでやらなかったもの(^m^)
Commented by clio_mama at 2013-05-15 23:29
バビママさま
カネモさん、やっぱり有名なんですね(^^)
クリパが上司の方に教えてもらって。たまたま私の美容院が気賀なので行くようになったんです♪
綺麗なお魚が揃っているので、見ているだけワクワクしちゃいます♥
by clio_mama | 2013-05-13 23:39 | 週末ごはん(手作り) | Comments(6)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama