ネコちゃんの季節

ヴィ―ニョヴェリデ『ガタオ』(=微発砲のポルトガル白ワイン)が美味しい季節になりました♪

週末は、おウチの畑で穫れたズッキーニを使ったカポナータと
b0085408_23442238.jpg


エンダイブとアボカドのサラダ
朝採りラディッシュ(二十日大根!?)と蕪をアンチョビマヨネーズで〜
b0085408_23442263.jpg


エビとマッシュルームのアヒージョをおつまみに(^^)
b0085408_23442296.jpg

以前は、バナメイ海老を使っていましたが、最近は赤海老を使います。
赤海老の身はカニのような甘さで、このところ多様しています。






こちらのほうも、ネコちゃんが気になる季節のようですよ(^m^)
b0085408_23442250.jpg

Commented by michi at 2014-06-06 13:51 x
ガタオの季節だね~♪赤海老気になってたんだよね。今度使ってみよ~っと(^^)
Commented by clio_mama at 2014-06-07 19:48
michiさま
赤海老、お勧めするよ(^^)v
殻付きでバターソテーして、剝いて食べると最高だよ♪
細かいレシピが必要だったら教えるよん(^^)/
by clio_mama | 2014-06-03 23:44 | 週末ごはん(手作り) | Comments(2)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama