ししとうのソテー

ちょっと前から、「そろそろ季節かな〜っ」と思って売り場のチェックはしていたの。

キターっ!!

即買い!!
b0085408_22564666.jpg


ししとうのソテーの季節が到来です(^^)v
b0085408_2256463.jpg

ワインの友に最高です♪

b0085408_22564696.jpg

この『ししとうのソテー』、オリーブオイルでソテーして塩をふるだけのシンプルなレシピですが、本場スペインで愛されている、バルのれっきとした王道メニューなんだそう。
スペインでは、ししとうと同じ唐辛子の仲間『ピメント』を使うそうなんだけど、1皿に1〜2本混じっている激辛ピメントを食べた人が”アタリ”でその日の会計をする賭けをするのが定番なんだそうです。

確かに1〜2本、めちゃめちゃ辛いのがあるある!!(ほとんどは甘みがあって美味しいよ♪)

だいたいクリパが当てるんだけどねっ(^m^)
by clio_mama | 2016-05-03 23:12 | 週末ごはん(手作り) | Comments(0)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama