女子ランチ 〜ビストロ アターブル〜

2月、最終週の土曜日。

もう、1ヶ月も経っちゃった・・・


富塚の佐鳴湖沿いにあるフレンチ「ビストロ アターブル」さんへ、お初ましてで伺いました。

今回は1番手頃なコースをいただきました。


コースとは別で、ノンアルコールのワインを勧められ・・・

ノンアルコールのワインってただただ甘いだけでジュースみたいなのしか今まで飲んだことがなくて、お断りしようかなと思っていたところ、心の内を読まれたかのように「これは辛口でワインのようにすっきりしていますよ♩」の一言に促され、1杯いただきました。

お店の方が言われた通り、ワインと間違えちゃいくらい美味しいノンアルでした(^^)
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前菜から始まり
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スープ
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メイン

私はお肉♩♩ 確か、三元豚のグリルだったかな。
お肉が柔らかくて、春キャベツのクリームソースがとっても美味しかったのは覚えてる!!
(すぐ、UPしないとダメですね。。。)
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相方は、お魚料理。お魚はスズキで、手前の丸いのは牡蠣のフリッター。
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ワンランク上のコースだとお魚とお肉の両方が頂けるみたいです(^^)

デザートはフォンダンショコラ、ヨーグルトアイス、金柑ジャム入りのシューだったかな。
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若いシェフらしいフレッシュ感がありつつも、1つ1つの食材の味が生かされながらしっかりとお皿が成立していて、今後の期待が高まる〜ぅ!!お料理でした。何より2000円でこれだけ手がかけられたフレンチのコースが頂けるなんて❤️素敵。

職場の人がディナーに行ったらしくお勧めしてくれたので、夜も行ってみたいな♩♩


最後に、反省。
食レポをする時は、時間を空けてはダメですね。
せっかくの美味しい思い出が薄れてしまう前に、作ってくださた方への敬意を込めて書き留めておかなければ!!

Commented by michi at 2019-03-26 14:30 x
忘れちゃうよ(笑)けど、ノンアルワインとカキのフリッターは覚えてる。。
Commented by clio_mama at 2019-03-31 17:57
michiさま
付け合せに牡蠣は衝撃だった!!
肉にしてよかったぁ〜。。。ホッ。。。。
by clio_mama | 2019-03-21 01:01 | お店・お土産 | Comments(2)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ11歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama