本場!?沖縄の味

沖縄のお土産に泡盛(首里城の瓶)と黒糖を頂いたので・・・
b0085408_043944.jpg

ラフテー』(←沖縄風豚の角煮)を作ってみました(^^)黒糖を煮物に使うなんて、そんな贅沢な試みは今回が初めてでしたが、すごい『コク』。すごいぞ☆黒糖!!泡盛も日本酒より柔らかく仕上がるそうです。
b0085408_1833597.jpg

こんな感じに出来ました(^^)v 
Commented by ちゃ~ちゃん at 2007-09-07 16:10 x
うらめしそうな歯をしてこちらを見ているね~w>クリ坊
お料理上手なクリオママンステキ☆最近の私はすべてにおいて
億劫でヒッキーです(爆)現実逃避中(^^;)
Commented by ひなりきママ at 2007-09-07 18:04 x
泡盛の入れ物すごいですね~
なんだか、飲むのが勿体ない感じですね。
『ラフテ~』おいしそう~食べたい~!!
おっと!!よだれが・・・。失礼!!
クリオママ、何でも作ちゃうんですね。すごいですね♪
クリオも『ラフテ~』食べたいのかい??
味が濃そうだからクリオは無理かもね~?!
Commented by michi at 2007-09-07 23:55 x
おっ!黒糖だ~。角煮も超美味そうだねえ(ジュルッ)
もうじき24時になろうとしているのにコレ見たら小腹がすいてきた。ってゆーかソレ食べたい(笑)
Commented by のらくろ at 2007-09-08 00:13 x
ププッ!クリオ君!見てます!見てます
歯も!出てます!出てます(笑)
泡盛!かなり強いお酒でしたよね~!
クリオママはお酒は大丈夫なんですか?
お料理何でも作れるんですね。
感心します。
私には絶対無理(涙)
Commented by のらくろ at 2007-09-08 00:22 x
№2
いつも忘れちゃう!
リンク貼らせてもらってもいいですか?
Commented by clio_mama at 2007-09-08 01:50
ちゃ~ちゃんさま
お約束のアングルです(爆)思いっきりやらせです(笑)
今まで手の込んだものってあまり作ったことがなかったので挑戦してみました。逆をいえば、普段はお見せできるようなものを作っていないってことです(^^;)
ちゃ~ちゃんこそ、『グッチが・・・』の時には美味しそうなものをたくさん作ってUPしていて、『すごいな~♪』って思っていました!!やっぱりあちらの食材では作れるものが限られてきたりとかしますか?でも、中華は超本格的なのが出来そう~♪

ひなりきママさま
本当にすごい入れ物です。家族が行ってきたんですが(←パパの父母)下には夫婦のシーサーバージョンがいます(笑)
ラフテーや角煮って思い出すとすご~く食べたくなりません!?私だけかな??私は超脂身派!!思い出したら脂身が恋しくなってきた~(爆)

Commented by clio_mama at 2007-09-08 01:54
michiさま
この時間、食べ物ネタは禁句だよね!!私もお腹がすいてきた!!しかも、大腹(爆)!!

のらくろさま
リンク、是非お願いします。私も貼らせてもらっていいですか?
泡盛は強いですよ~!!確か40度くらいだっと思います。
お酒はビール以外は何でも飲みます(^^)v泡盛も好きですよ~♪
by clio_mama | 2007-09-07 00:52 | 週末ごはん(手作り) | Comments(7)

クリオ10歳(2015年5月27日虹の橋へ)、メアリ9歳。 ワンコブログのつもりですが、最近食べログ化しているという噂も・・・!?


by clio_mama